英国女王社交中最憎恶的两件事:其中一件很多人都深有体会

千人千面,性格也各不相同,每个人都有自己喜欢和憎恶的事情,英国女王伊丽莎白二世也不例外。比如喜欢动物的她有一只爱犬,在日常饮食上,女王对巧克力饼干蛋糕情有独钟。世界各大媒体几乎每天都有关于女王的报道,这位93岁高龄的老寿星,耳聪目明,精神矍铄,笑容格外灿烂。

人生在世,社交在所难免。1953年6月2日,年仅27岁的伊丽莎白加冕成为一代英国女王。时至今日,她已稳坐王位66年。在漫长的女王生涯中,伊丽莎白可谓阅人无数。那么,女王在社交中,到底有何憎恶之事呢?

据今年8月16日英国《快报》报道,社交中,让英国女王憎恶的事情主要有两件。其中一件事情即便她反感,却又无可奈何,唯有一忍再忍。另一件事情,相信很多人都深有体会。

在巴尔莫勒尔度假期间,女王曾经向一位陪她散步的侍卫透露:每次她走进宾客满座的地方时,那里都会瞬间变得鸦雀无声,原本在热闹嘻戏的人们会自觉让开道,向她致敬。女王说:这样的场景,犹如大船驶过,浪花向两边劈开。这样的礼遇让女王很恼火,因为她只希望像个无人关注的普通人那样,在聚会上自由自在地逛逛,和喜欢的人聊聊天。

如今手机成了人们最亲密的伙伴,很多人随时随地都握着手机。女王并不排斥手机,但有一点让她厌恶,那就是:交谈时眼睛不是看着对方,而是盯着手机。女王觉得这样没有眼神交流的的社交方式实在是很奇怪,她真是无法容忍。所以,万一你当面见到伊丽莎白二世女王陛下,千万要记得把手机收好哦!

(本文图源:快报,必应)

编辑:竹林隐士

(欢迎关注“译眼看世界”,文章为原创发布,请勿转载)