向华强主动和郭碧婷爸爸搭话,细节足以看出郭爸爸的情商

都说情侣互见家长是一件尴尬的事情,其实比这更尴尬的是双方家长的见面,因为可以说完全是不熟悉的人,所以见面之后难免会尴尬,还可能会出现没有话题这种事情,亲家之间的见面尴尬可以说是避免不了的。

新的一期《我家小两口》播出,节目中向华强特意招待郭碧婷爸爸,顺便为郭碧婷爸爸庆生,这次也是两人为数不多的见面,可以说双方都不是很熟悉。正是因为不熟悉所以家长见面本来就有些尴尬,再加上向华强名声在外,是娱乐圈十分有名气和实力的大咖级别的人物,对于郭碧婷爸爸这种普通人来说,可能只会在网上能看到,所以面对向华强时郭碧婷爸爸还是很有压力的,表现十分不自然。郭碧婷爸爸在一旁站着有些尴尬,不停抓头发,看起来也是有些紧张。

相对于郭碧婷爸爸的种种拘束表现,向华强则是十分坦然,在人际交往中十分懂得礼数。发现郭碧婷爸爸有些尴尬地站在一旁后,向华强并没有冷落郭碧婷爸爸,而是没有丝毫架子,主动和郭碧婷爸爸搭话,聊天的内容也很随意,问郭碧婷爸爸和郭碧婷去哪去了。

毕竟是儿子向佐带着郭碧婷和郭爸爸一起去试衣服的,而向华强还收到消息亲自到下面迎接,所以向华强很大可能性知道他们去哪了。所以向华强问这个问题,其实并不是真的好奇,而只是想和郭碧婷爸爸搭话而已,让彼此之间的关系拉近,气氛不显得尴尬,这种搭话技巧也是大家经常用的,随意的对话不经意间就能让彼此关系拉近许多。

值得一提的是面对向华强的主动搭话,细节足以看出郭碧婷爸爸的情商,郭碧婷和爸爸先是说去试衣服去了,紧接着郭碧婷爸爸就借机开始夸向华强身材好,直言:我要是你这种身材,试才有用,夸向华强这种身材试衣服漂亮,一顿夸赞让向华强也是满脸笑容。

从中不难发现郭碧婷爸爸的情商其实还是很高的,虽然刚开始很拘谨,但是看到向华强主动搭话对他示好之后,他也赶紧向向华强示好,这番夸赞的话想必没有几个人会不喜欢听。再加上从向华强的穿衣打扮不难发现,向华强虽然人老但却依旧注意形象,所以郭碧婷爸爸夸他身材好可以说直接夸到他心里去了。

夸人的方式很重要,十分考验情商,既不能显得故意讨好,同时也要夸对点,郭碧婷爸爸虽然看似普普通通,并且有时候对待郭碧婷还有些“刀子嘴”,但是对待向华强和向太他们,郭碧婷爸爸夸人技能简直是满分,情商高反应也很快,之前郭碧婷爸爸就在其他节目中夸向太连穿睡衣都那么漂亮。

并且郭碧婷爸爸情商高还体现在于,通过这么一番话直接拉近了他和向华强之间的距离,本来不熟悉,肢体接触仅限于握手的两人,瞬间变得关系近了很多,向华强还忍不住拍郭碧婷爸爸的后背。郭碧婷爸爸对比向家看似是一个小人物,不懂那么多社交细节,但他却也有属于他自己的处世之道。