国产新能源除了续航长,还有什么优势?

不可否认的是,国内的新能源市场规模、新能源汽车投放总量等都位居世界第一,这也会是从另一个角度说明了国内的新能源汽车会是相对来说优势较大的。回看我们的自主品牌,在新能源汽车上大放光彩,路上行驶的绝大多数新能源汽车也都是我们的自主品牌产品,这是令人骄傲的。所以今天,我们就来和大家聊聊,如今自主品牌的新能源产品都具有哪些优势。

三电系统优势

三电系统优势基本上可以体现在续航里程长、电池能量密度高、更新迭代速度快等层面上。尤其是对比起一些合资品牌的新能源车型,自主品牌的新能源车型能够在三电系统上完胜对手,这也是我认为目前自主品牌在新能源领域的一个重要优势。这样的优势不单单是靠钱可以解决的,技术上的难题、积累上的难题同样重要,这也说明如今自主品牌已经进入到了“智造”阶段。

性价比优势

性价比一直以来都会是自主品牌车型的优势,无论是传统的燃油车还是如今的新能源车。在新能源汽车这一领域,很多的合资品牌、进口品牌的新能源汽车定价都颇高,相比之下,自主品牌新能源汽车则有着实质性的性价比优势。在同等价位下,你找不到比自主品牌新能源汽车续航更长、动力更强、配置更高的车型;在同等产品水准之下,你也找不到售价比自主品牌新能源汽车更低的车型。

小结:除了以上两点以外,其实自主品牌的新能源车型还有着本土化程度高、更适用于国内市场等等的特点,感兴趣的小伙伴可以多做了解。