既然不算新能源,为何车企不放弃油电混动?

很多人都知道,油电混合车,比如说卡罗拉双擎这样的车型,本质上还是属于燃油车,不过由于有电动机作为辅助,所以燃油经济性表现会比普通燃油车来得更好。但是油电混合车作为燃油车的一种,是不能享受到新能源汽车的政策福利支持。那么为什么油电混合车不算是新能源汽车,车企也不会放弃油电混合车呢?

这是因为,现在国家对于汽车厂商的燃油限制管理越来越严格了,而油电混合车是可以充分满足工信部的《乘用车燃油消耗量》限值标准的。再者,“双积分”政策逐渐严苛,国家政府也是逐渐加大了监管力度,而油电混合车可以很好地适应最新的国家政策。

再者,在中国汽车市场上,油电混合车还是很受欢迎的。在油价越来越高的当下,拥有出色燃油经济性表现的油电混合车,受到了不少人的青睐,市场前景良好。所以在利润的驱使下,汽车厂商自然也对油电混合车是比较看重的了。

综上所述,油电混合车既可以很好地符合国家政策法规要求,又受到市场欢迎,车企当然会发展油电混合车了。