现代都要凉了,韩国豪车捷恩斯却要来了,这是闹哪样?

销量下滑,份额收紧,如日中天的韩系车在国内市场越来越不好混了。当年凭借出色的颜值,韩系车在国内市场深受年轻消费者的青睐,至今难以忘却索8K5的惊艳感。不管韩系车曾经如何风光,但那也是过去,如今韩系车的日子可真好不过,不管是现代还是起亚,都进行关厂裁员,甚至还做起代工了!

以韩系车最具代表的现代为例,7月份仅仅拿下48271辆,4.82万的销量这在曾经想都不敢想,即便是如此成绩,同比2018年7月份依然拥有60.8%的增长,可见去年的韩系车销量有多么差,就算今年7月份增了,但是整体数量并不出色。1-7月累计销量为32.4万辆,同比下滑21%。至于起亚那就更不说了。

面对如此境地,如此销量,韩系车不仅没有做退市准备,反而还计划引入现代豪华品牌捷恩斯,现代都要凉了,豪车捷恩斯却要来了,真不知道现代是怎么想的!日前,北京现代的副总经理文成坤表示计划引入现代的豪华品牌捷恩斯,以此来振兴现代的品牌力。能否振兴现代的品牌力咱们不知道,但是捷恩斯进入中国市场想赚钱倒是真的。

说起捷恩斯这个品牌,就不得不说下捷恩斯的光辉战绩。在2015年,现代成立捷恩斯这个豪华品牌,随后迅速引入国内市场,不到一年的时间,捷恩斯就退出中国市场,当年闪进闪出被网友戏称为这是来打酱油的!

捷恩斯虽然是豪华品牌,但是从成立至今,仅仅只有4年的历史,毫无品牌沉淀可言,作为消费者从来就不曾听过,完全就是现代一厢情愿的认为这是豪华品牌。豪华品牌最注重的就是历史沉淀感,没有时间的打磨洗礼,就算是质量、造车工艺与豪车同一水准,也难以奏效,不然是个车企都能打造豪华品牌了。

根据现代透露,捷恩斯计划在2019年底或者2020年初入华,本次入华,捷恩斯做了充足的准备,携带六款车型进击中国市场,其中3款轿车,2款SUV,1款跑车,从车型细分领域的覆盖来说,捷恩斯还是下了一番功夫的。目前已知的G90谍照早已流露出来了,从气场来看,确实有豪华的属性,只是品牌力差太多。

对于捷恩斯选择在这个时期入华,笔者并不看好,主要是车市寒冬之下,没有口碑的车企更难生存,曾经增量竞争即便是口碑差点,还能用终端优惠来弥补,如今存量竞争,口碑差的车企基本是扑街。为何当下的日系车逆势增长,而法系车、韩系车下滑严重,还不是因为口碑使然。

韩系车的口碑就不说了,销量就展现了这个派系的车型多么不受欢迎,捷恩斯一没有品牌号召力,二没有口碑,三车市寒冬市场收紧,在如今天时地利人和都不占的情况下入华,这不是找刺激吗?即便是从价格方面入手,难道还能比得过凯迪拉克的性价比吗?如果比凯迪拉克还低,与普通的车型相近,那还叫什么豪华汽车?

如今豪华市场被BBA基本已经瓜分的干干净净,本就是一个小众细分市场,一线有强大的BBA,二线还有雷克萨斯,价格战拼不过凯迪拉克,更不谈那些在国内市场深耕多年,但是迟迟没有做出成绩的豪华品牌,比如讴歌、英菲尼迪、DS、沃尔沃等品牌,捷恩斯现在插入进来毫无优势可言。

这一次,且看捷恩斯能坚持多久!

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)