速看!抚州这些村庄即将开始拆迁……

关注新抚州网,传递抚州正能量

近日,江西自然资源厅对抚州市临川区2018年度第一批次城市建设用地和第二批次城市建设用地进行了批复。两次批复中,同意征收土地面积分别是46.4813公顷、67.5979公顷,征收范围涵盖临川区大岗镇、钟岭街道(高新区)、上顿渡镇、展坪镇、云山镇、秋溪镇、桐源乡、腾桥镇、东馆镇及荣山镇。

第一批次城市建设用地批复:同意抚州市将临川区大岗镇下门村、毛坊村,钟岭街道办事处小圩村,上顿渡镇城关居委会、林源村、笠上村、吕坊村、章舍居委会,展坪乡占源村、马家村、祝岗村,云山镇库前村,桐源乡岭西村,腾桥镇石塘村,秋溪镇园石村,东馆镇下龚村、桥下村的农村集体农用地 44.4344 公顷(其中耕地 27.6813 公顷) 和未利用地 1.2184 公顷转为建设用地并办理征地手续。另征收农村集体建设用地 0.8285 公顷。

第二批次城市建设用地批复:同意抚州市将临川区秋溪镇园石村,上顿渡镇仓下村、 吕坊村、周家村、笠上村、河西街村、林源村,展坪乡展坪村、 马家村,云山镇大源村、库前村、云山村,荣山镇上陈村、荣山村的农村集体农用地 63.6428公顷(其中耕地 7.014公顷)和未利用地 0.2628 公顷转为建设用地并办理征地手续。另征收农村集 体建设用地 3.6531 公顷。同意将国有未利用地 0.0392 公顷转为建设用地。

笠上村位于上顿渡城南,才都大道以西、平安大道以北,临川区第一实验学校旁边,为了加快上顿渡城镇建设,对于笠上村的拆迁工作也提上日程,目前已确认三个村总任务325户,已签订近两百户,力争8月底完成任务数的90%。

近年来,上顿渡的发展日新月异,城南的建设也日益提升,不仅有多个楼盘落户,平安大道以及地下综合管廊工程建设,临川第一实验学校项目的建设,临川二中实验学校的建设...

平安大道建设

平安大道投资为3204.32万元,地下综合管廊工程项目的建设,总投资15269.42万元,建设地点为抚州市临川区平安大道,管廊全长约 2.1km,支线双舱管廊,断面尺寸为 B×H=5.0×3.2m,舱内收纳中水、给水、电力、通信等管线。

临川第一实验学校

临川区第一实验学校,地址位于才都大道以西、平安大道以北,学校占地108亩,总投资为1.2亿元,该校为九年一贯制学校,占地108亩。项目建成后小学40个教学班、初中40个教学班,可容纳在校生4000人。这也是临川区第一所九年一贯学校。到目前为止,学校已基本竣工,并计划九月份投入使用。

临川二中实验学校新校区

临川二中实验学校新校区2019年9月投入使用。学校总投资4亿元人民币,建设地址位于临川区上顿渡镇城南片区抚八线以南,才都大道南延伸段以东,总占地360亩,总建筑面积 18.71万平方米,主要建设内容为教学楼、实验楼、艺术楼、行政办公楼、图书馆、体育馆、大报告厅、学生宿舍、食堂、教师公寓、运动场以及其它配套设施。

学校、道路、住宅

上顿渡城南慢慢的出现在人们的视线

笠上村的拆迁

说明上顿渡的城建往南发展?

上顿渡将要大规模发展啦

素材来源:新抚州网综合 江西省自然资源厅、掌上抚州版权归原作者所有 如有侵权,请及时联系我们处理

新抚州网

新闻.民生.交友.论坛.推广.活动.品牌