不发朋友圈的人,大多是这3种情况,你是哪一种

自从朋友圈出来以后,给了我们很多人一个分享自己生活状态,内心感悟的地方。有些人甚至每天都要发多条朋友圈。

不过,我们身边也有些人很少或者从来不会发朋友圈,这在喜欢分享的人眼里就非常难以理解。这些人都是什么心态呢?其实绝大多数都是下面这几种情况。

对号入座,看看有没有你。

(1)第一种:加了太多半生不熟的人,导致有些事情不太方便分享

我们往往会因为工作,加了很多半生不熟的人。还有可能会加上很多上司,领导,老师。对于这些人,我们很多事情其实不想让他们知道的。

这些人的存在,导致我们在发朋友圈的时候会考虑很多,是不是有什么错误,会不会影响到谁,有没有不想被某些人看到等等。

一想想这么麻烦,很多人可能就不愿意再发朋友圈了。

(2)第二种:生活很充实,情感反馈很快

孤独是什么?就是我发现了一件好玩的事情,但不敢忘记,为了等到下次和你见面和你分享。

在朋友圈分享也是一样,最主要的目的还是得到好友的“情感反馈”。一般越缺少情感反馈的人,越喜欢发朋友圈。而现实生活丰富,情感反馈及时的人则相反。

毕竟一旦有了什么开心的事情,他们能很快的和身边的人分享,并且能及时得到反馈。这样的话,发朋友圈的目的就大大简单了。

(3)没有对的人可以分享

如果我看到了一本好书,去了一个美丽的地方,有了一个好的想法,我也情激动特别想要分享,发了朋友圈,却根本没人回应(或者我在意的人没有回应),那我的分享毫无意义。

很多人以前喜欢发朋友圈,后来发的少了,恐怕就是因为这个原因吧。

结语:你不发朋友圈,又是因为什么原因呢?