俄罗斯真穷?最畅销的5款车均价6万元?

别看俄罗斯地大物博,能源充足,在世界军事大国中也占有很强的地位,但大家有所不知,俄罗斯的汽车工业是比较落后的。而且俄罗斯目前的人均GDP也不高,因此现在俄罗斯销售的汽车,也往往是经济型的廉价小车。

2019年8月10日俄新社报道,“汽车统计”分析机构编制了俄罗斯汽车市场上最畅销轻型汽车前五。

LADA Granta排名第一,平均价格52.4万卢布(约合5.67万人民币)。在2019年前7个月销售超过7.46万辆。

最畅销的车型,LADA Granta,就是一辆小型轿车,定位与国内的雪佛兰赛欧类似。拉达对于很多中国人来说,还停留在上世纪70,80年代。那个时候拉达还是很厉害的。不过现在,拉达也已经沦为了代工厂。Lada的母公司俄罗斯AvtoVAZ现在其实已经是雷诺-日产集团控股(51%),这款车也是雷诺-日产与Lada共同研发。虽然是2011年推出的新车型,但是看起来却有些过时。但是经济实惠啊,俄罗斯人特别看重这个。

第二位是Dastun ON-DO,平均价格是56.2万卢布(约合6.08万人民币)。

排名第二的是Datsun ON-DO。Datsun是日产旗下的廉价品牌,目前主要在俄罗斯、南非、印尼、印度等市场使用。价格也不贵,6.08万元。

如果6.08万元在国内,可以买吉利帝豪,可以买荣威i5,合资车型甚至可以买一个入门级的桑塔纳。但是在俄罗斯只能买Datsun ON-DO,它的设计,用料其实还不如自主品牌好呢。

第三位是LADA 4x4,平均价格56.4万卢布(约合6.1万人民币)。

LADA 4x4拉达尼瓦, 从外形上来看拉达尼瓦十分具有俄罗斯特色,拉达尼瓦在1970年问世,虽然在之后经过几次改版,但是都没有摒弃他原本硬朗的原车型。大多数网友都喜欢把拉达尼瓦和牧马人和吉姆尼做对比。这款车也算得上是实用性很强的SUV了,因为拉达尼瓦具有非常出众的越野性能和机械可靠性。

遗憾的是,拉达尼瓦的内部装饰十分简陋,对于现代汽车来讲,没有空调,没有gps没有液晶中控,我想大多汽车购买者都不会选择他的吧?这辆车仅仅只有个收音机,但这种配置已经是拉达尼瓦的最高配置了。特别的是这台车有备胎的设计,拉达尼瓦曾经作为军用车发挥了重要作用。

第四位Datsun MI-DO,平均价格61.8万卢布(约合6.69万人民币)。

MI-DO这款车采用了日产Datsun品牌家族式脸谱设计,其前进气格栅采用了六边形造型,相比此前日产Datsun发布的on-DO三厢车,mi-DO两厢车的进气格栅装饰面板、前大灯组造型以及保险杠套件等均经过了重新设计。尾部方面,新车的尾部造型圆润,尾灯组采用了竖立式设计。

动力方面,日产Datsun mi-DO两厢车搭载的是1.6L自然吸气发动机,其最大功率为87马力。传动方面,与发动机匹配的是5速手动变速箱。

第五位,雷诺Sandero,平均价格69.1万卢布(约合7.48万人民币)。

雷诺在1999年购买罗马尼亚品牌DASIA时,它成为雷诺的子品牌。此次收购的动机主要是为了在欧洲和发展国家生产和销售低成本汽车。而Sandero就是这样一款车,它在欧洲用达契亚品牌,在俄罗斯使用雷诺品牌。

这款车也是以实用性著称,大家可以发现它采用了两厢车的布局,而且车身高度很高。营造了比较宽敞的内部空间。