澳大利亚再失悍将 76人前锋因个人原因退出篮球世界杯

据福克斯体育记者奥尔根-乌鲁克报道,此前入选澳大利亚男篮12人大名单的76人前锋乔纳-博尔登因个人原因退出了2019篮球世界杯。

澳大利亚男篮之前公布了他们出战2019篮球世界杯的12人大名单,除了博尔登,还有阿隆-贝恩斯、安德鲁-博古特、泽维尔-库克斯、马修-戴拉维多瓦、卡梅隆-格莱登、克里斯-高尔丁、乔-英格尔斯、尼古拉斯-凯、乔克-兰代尔、帕蒂-米尔斯和内森-索比。

澳大利亚男篮国家队今日宣布了这一消息,博尔登因为个人原因退出了国家队,他将返回费城。之前库克斯受伤,米奇-克里克成为替代者,博尔登的替代者将在本周公布。上个月,76人球星本-西蒙斯宣布退出了世界杯,他们的离开对澳大利亚男篮来说是巨大损失。

澳大利亚男篮主教练安德烈-莱曼尼表示支持博尔登的决定,“在这种情况下,我的第一个想法就是支持球员的决定,毕竟选择退出国家队,这对任何人来说都是困难的。”

博尔登在2017年次轮总第36顺位被76人选中,之后他去以色列打了一个赛季,去年夏天和76人签约。他身高2.08米,是全能型大前锋,有点像字母哥和西亚卡姆,移动和防守都很出色,拥有出色的换防能力,不过他还有很长的路要走。

上赛季在76人,他场均得到4.7分3.8篮板0.9盖帽,投篮命中率为49%,三分命中率为35%。在澳大利亚战胜加拿大的热身赛中,博尔登发挥出色,得到12分5篮板。

澳大利亚将在8月22日和24日与美国进行两场热身赛,然后飞往中国参加世界杯,他们与塞内加尔、加拿大和立陶宛同处堪称死亡之组的H组。