央视杨影直呼邓亚萍“小邓” 球迷怒了:没大没小请放尊重些

国际乒联世界巡回赛保加利亚乒乓球公开赛央视解说员杨影再次遭到网友吐槽,原因是她与嘉宾邓亚萍一起做直播,杨影直呼邓亚萍“小邓”。很多网友觉得杨影有点没大没小,私下里两个人怎么叫网友无权过问,但在CCTV5直播里,对乒乓球名宿这么称呼不太合适。

邓亚萍是中国乒乓球史上最伟大的女选手,退役之后是个女强人,她作为央视嘉宾解说乒乓球备受好评,这与杨影经常被网友吐槽形成鲜明对比。球迷们觉得邓亚萍的解说很有预见性,从不马后炮,也总能说到点子上,而杨影废话太多,说车轱辘话,并且很多时候太过主观和随意,想拽词又拽不好。

在杨影和邓亚萍合作解说过程里,杨影直呼邓亚萍小邓,这让球迷有些不满,因为从年龄上看,邓亚萍1973年生人,杨影1977年生人,差了4岁;从球队的辈分看,邓亚萍也是杨影的师姐;从人生履历看,邓亚萍的阅历和职务也都比杨影高,无论从哪个角度讲,杨影都有些没大没小。

网友们纷纷评论“杨影就是想套近乎,显得和邓亚萍很亲密,其实这样很不尊重”,“杨影太不稳重了,这个你们私底下怎么说就行,别拿来央视说”,“什么叫小邓啊,邓亚萍除了个子比她矮,没有哪个地方小吧,”,“杨影这么居高临下的口吻,让人听起来不舒服”,“我记得杨影有一次在解说的时候感谢了半天领导,真受不了。”