堪比劳斯莱斯的丰田见过吗?这些车真心刷新三观!

德系车、美系车、日系车,我们总爱将汽车品牌按国系进行简单的分类,并认为它们做出来的产品总是相似的,是可以以品牌系别来统一量化,但其实,不同品牌之间的差距也可以如系别一样。而有些品牌车型,更是带有其他系别、品牌车型的含义,并且很荣幸的是,这些还不少是褒义而非贬义。 今天,我们就来看一下有哪些车型是这样的。

日本劳斯莱斯——丰田世纪

在日本,丰田世纪地位甚至要比起劳斯莱斯还要重要,堪比国内的红旗L5。作为一国汽车的精神领袖以及巅峰,它则是由丰田这一民营品牌推出,丰田也为它配备了专属的凤凰车标,起售价为1960万日元,折合人民币116万。作为参考,雷克萨斯LS500h 高配车型也不过是99.4万人民币。

丰田世纪采用了经典的雪茄型车身,以及方型前脸设计元素,这些都是如劳斯莱斯以及红旗一样的设计风格。它的尊贵表现在细节中,多达7层的车漆最后是由经验丰富的匠人进行手工抛光、金凤凰车标也同样是手工雕刻而来,更别说还有精细的笼形尾灯、进气格栅。

车厢内部则是日系味浓郁,采用了羊毛丝绒座椅以及织物材质包裹,这在日本可是比起真皮座椅还要高级。3090mm的轴距虽然不算得耀眼,但后排乘客也能获得相当尊贵的体验,能触摸到的真皮以及木纹装饰件均是手工打造而来,前排座椅带有的腿托以及后排座椅所带有的角度调整,使得它也颇有头等舱意味。另外一点是,后排扶手抬起后可以容纳后排第三人,这一“颇为实用”的特点非常“日系”。不过,这辆车后排真的会满满当当地坐上三个人吗?动力方面,它则是采用了5.0L V8混动总成,系统综合能够输出431马力的最大功率,这与雷克萨斯LS以及LC上的3.5L V6 混动总成系出同源,但就体量而言无疑比它更有震慑感。

SUV中的劳斯莱斯——路虎揽胜

在劳斯莱斯推出库里南之前,路虎揽胜一直占据了顶尖奢华SUV的宝座,让路虎有着“SUV中的劳斯莱斯”之称。而路虎,也是和劳斯莱斯一样是英国品牌,有着其他品牌所不具备的英伦气质。

路虎揽胜在体态上首先就给让人一种下马威,车身尺寸达到了5000*2073*1869mm,轴距也是达到2922mm,若是选择加长版更是可以实现5.2m的车身长度以及3120mm的轴距。虽然它看着震慑感十足,但其设计却相当优美,颇有陆地游艇的视觉感受,这都有赖于其悬浮式车顶以及修长的车身线条。

内饰方面更是将奢华发挥淋漓尽致,大量采用真皮材质以及木质装饰件,从内到外有一种奢华气息,它还在科技感上达到了“豪华”,搭载了强大的全地形系统,轻松并且优雅地一拧就可以实现车辆驱动方式的转换,没有传统越野车那种粗犷感。

半价奥迪——大众Polo

从历史层面来说,大众Polo就是当时高标准打造的奥迪50“大众版”,它直接采用了奥迪50的车身,但削减了诸多配置,并且采用40马力的0.9L发动机。如今它已经更新到第六代车型,它与最新的奥迪A1也有一些藕断丝连的意味——同样采用MQB A0平台打造。

如今的大众POLO Plus车型就是如此,大胆地取消了低配,宣扬“入门即中高配”,全系标配ESP车身稳定系统、定速巡航、电动天窗等配置。但比较恼人的是,其起售价相比上代车型的7.79万提升到9.99万,这让不少消费者无法接受。另外是动力总成,POLO Plus搭载113马力的1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动变速箱以及6AT变速箱,虽说是比较无趣,但总归是一套备受市场认可的可靠动力总成。

欧洲别克——赛欧

一直以来,来自于美国通用汽车集团的别克都是给人一种“美系”品牌的印象。但其实,通用企业下的车型并不是那么的“美系味”浓郁。在全球化视野下,通用总爱收购当地品牌,随后换标推出自己品牌车型,也就是以A市场B车型直接“换标”C市场D车型。

以前的赛欧,就是这样的车型。其最初来源于德国品牌欧宝的Corsa B车型,在进入中国以后则被换标成“别克 赛欧”,后来又因为产品规划以及品牌发展方向原因,将其换标成“雪佛兰 赛欧”,从此它就成了雪佛兰品牌的一员。如今它作为雪佛兰旗下的小型车,承担了6万级入门市场的销量重任,但无可否认的是如今的它更需要换代更新。

一直以来,“东瀛宝马”、“半价奥迪”等等称呼其实不是一种贬义词,反而是一种肯定,这意味这些售价更为亲民的车型,有着更高级别品牌车型的调性。不过回归到中国汽车市场,部分中国品牌的操作则相当的“迷”,仅仅学到了皮毛,直白一点就是“抄袭”了外观,其内涵则是没能做到10%的相似,诸如“中国保时捷”、“中国路虎”等等,这些才是真正的贬义词。