大冷!法甲巨无霸从领先到1-2被逆转 16岁小将造20年纪录

新赛季法甲联赛第2轮,巴黎圣日耳曼客场挑战雷恩,吞下了赛季首败!上半场卡瓦尼中柱后利用对方失误首开纪录,尼昂扳平比分;下半场卡斯蒂略反超,巴黎1-2实力,新赛季首败来得额外早。

说巴黎在法国国内的统治力,说球队拿到了多少冠军,倒不如说丢掉了多少冠军。巴黎变身土豪后,丢掉的冠军仅仅有2016/2017赛季的法甲,上赛季的法国杯以及法国联赛杯,可以说统治力十足。本赛季前的法国超级杯,巴黎圣日耳曼2-1逆转雷恩夺得法国超级杯七连冠。

此番在联赛再次相遇,球队却再次意外输球了!此役上半场卡瓦尼头球中楣,之后达米恩-达席尔瓦送出乌龙助攻,卡瓦尼笑纳大礼将球打进,尼昂为雷恩扳平比分;下半场雷恩16岁小将卡马文加助攻德尔卡斯蒂略为主队将比分反超,热兰折射中柱。最终,巴黎圣日耳曼客场1-2被雷恩逆转,遭遇本赛季首场失利。值得一提的是,雷恩队16岁281天的小将卡马文加成为了法甲过去20年里最年轻的助攻球员。

要说,雷恩这队也是一支神队,在最近的10个赛季里,雷恩是在法甲联赛中击败巴黎圣日耳曼次数最多的球队,最近的19次交手,他们取得了5场胜利!如果要说谁是法国国内最不怕巴黎的球队,雷恩当之无愧!此番,他们让巴黎圣日耳曼吃到了新赛季的第一场败仗,同时也报了法国超级杯一箭之仇。

目前巴黎依然在为内马尔的问题焦头烂额,此役内马尔继续缺席,卡瓦尼与姆巴佩的组合未能救主。试想想,如果内马尔真的离开,巴黎本赛季的前景刚更加不光明。如此来看,球队还真没法放内马尔离队?