6岁男孩长巨大恶性肿瘤 紧抱爸妈:对不起,我可能要死了

“爸爸,妈妈,对不起,我可能要死了。”6岁男孩张芊浩在2018年元月不幸患上了罕见的肝癌,这种肝母细胞瘤在儿童中极为少见,当时因为没钱做肝移植,肿瘤越长越大。直到去年年底,小浩终于在北京进行了肝脏切除手术,当时肿瘤已重达4斤,比成人的两个拳头还要大。

小浩出生在河南开封县一个普通农村家庭,爸爸张洪建在外打工,妈妈小莉在家照顾孩子干农活。小浩生病后夫妻二人整天以泪洗面,为了给儿子治病家里能卖的都卖光了,他们四处借钱为孩子做了手术。手术后小浩的胆也切除了,腹腔积液严重,他带着腹腔引流管在病床上躺了两个月。后来经过肝胆吻合手术和化疗,小浩的病情有所好转。【帮助小浩活下去请点击急救复发的肝母小浩

2019年5月,不幸再次降临,小浩体内肝部和肺部都发现了结节,医生告诉他们癌细胞转移了,之前做的手术和化疗都要重头再来。夫妻俩不愿意相信医生的话,连续哭了几天。伤痛过后他们带着小浩踏进医院,再次来到北京看病。(图为今年7月复发后小浩的诊断证明。)

去年因为没钱肝移植才选择做肝脏肿瘤切除手术,现在小浩复发后,需要再次进行化疗至少6个疗程,然后再做手术切除癌变部位。想着儿子还这么小,就遭受到这样的罪,张洪建心如刀割。(图为张洪建手机里小浩肿瘤切除前的照片。)

小浩现在体重只剩下30斤,化疗的副作用让他呕吐、脱发,肚子疼,一般人都无法忍受,可孩子却坚强的挺了过来,打针的时候也从来不哭。聪明的小浩显得比同龄孩子早熟,当他偷听到爸爸妈妈谈论他的病情后,就一直哭,他每天只要不睡觉就紧抱爸妈,说自己要死了,不想离开爸爸妈妈,小浩的话让张洪建夫妻二人伤心不已。

小浩生病不到两年,看病已经花了40多万。如今病情复发,大夫说至少要准备50万,可张洪建一家已经拿不出钱给孩子做手术和化疗了。为了给孩子筹钱看病,张洪建四处奔波借钱,可亲戚朋友不愿再借钱给他了,很多人都把他电话和微信拉黑了。

“宁愿生病的是我,也不想让孩子生病。”张洪建说,孩子病情复发转移,一切治疗都要重头再来,之前孩子化疗手术受的罪还要再受一次。两年来,家里已经卖光了所有值钱的的东西,欠下了很多外债,很多亲戚朋友都劝他们放弃,花这么多钱,还不如再生一个,可张洪建能忍心让自己的孩子就这样离开这个世界。【帮助小浩活下去请点击急救复发的肝母小浩

“没有钱就不能进医院,孩子就只等死!”虽然不愿说出来,可面对庞大的治疗费张洪建实在无能为力,他只能躲在一个角落里偷偷流泪,他说,孩子就是我的命,没有孩子我活着还有什么意义,就算是砸锅卖铁,卖血卖肾也要给孩子治好病。(编辑/ 苏瑞)如果你想帮助这个不幸的孩子活下去,请点击【急救复发的肝母小浩】或打开微信-钱包-腾讯公益-搜索“急救复发 的肝母小浩”进行捐助。了解详情,请关注微信公众号摄客微刊。