联盟最老员工去世享年93岁 他在马刺一干就是46年

北京时间8月19日,据《圣安东尼奥新闻快报》报道,皮特-安东不幸去世享年93岁,他是马刺队史上任职时间最长的员工,也是NBA现役员工中年龄最大的。

波波维奇向安东赠送球衣

安东于1973年加入马刺,担任媒体服务助理,这一年是马刺从达拉斯搬迁到圣安东尼奥的第一个赛季。安东是马刺现役唯一一位从球队搬到圣安东尼奥开始工作至今的员工,他在马刺工作了46年,包括整个2018-19赛季。

安东服务的主教练超过11人,也看到了300多名球员在马刺打球。在今年2月3日马刺对阵鹈鹕的比赛前,马刺举行一个特别仪式向安东致敬,赠送了他一件特殊球衣,球衣背面印有他的名字和93号——他的年龄。

“当你和他在一起的时候,你会觉得‘他比我更优秀。’”在仪式上,马刺队史上第12任主教练格雷格-波波维奇这样说道。“当你和他在一起的时候,你就会知道这一点,这就是安东。”

在当地时间上周六晚上,安东尼因中风后的并发症不幸去世。

安东是希腊移民,他出生于印第安纳州的东芝加哥,那恰好也是波波维奇的家乡,他于上世纪60年代移居圣安东尼奥。

安东最初是在邻居、前美国职业棒球大联盟球星平基-惠特尼的建议下开始为马刺工作的,他的工作是在球馆入口检查媒体、工作人员和球员证件,而且基本上从未离开过这个岗位——即使马刺将主场搬迁到现在的AT&T中心。

“我从没想过会发生这样的事。我感谢马刺这么多年来对我的忠诚,我非常感激。”在仪式上,安东这样感叹道。“我也感谢这些年来我遇到过的所有人。”