帮企业解决内容获客痛点,“易小店”获得百万级天使轮融资

36氪获悉,社交化客户关系管理系统(SCRM)易小店获得百万级别的天使轮融资,领投方为梅花创投,36氪基金和四川某本地基金跟投。本轮融资的资金主要用于公司产品的研发以及营销和渠道推广。

易小店于2018年推出第一款电子名片产品。通过销售人员向客户发微信电子名片,将公司的介绍、产品、服务等企业的信息传达给客户,为企业提供销售线索管理、会员营销管理及销售人员管理等服务。

本月,易小店还将上线一个内容获客的新功能:将优质的公众号内容复制到到易小店的系统里,并在合适的位置加入企业的相关介绍。这样,企业的销售在进行内容转发时,就能有效监控转发的效果并收集销售线索。

目前,易小店的客户主要集中在汽车和教育行业。这两个领域的公司在获客上普遍存在难题,同时比较倾向于以内容的方式获客,比如汽车客户会发测评信息,教育客户会写课程的介绍。但同时,单一企业的新媒体运营往往有内容产出效率不高、传播效果不好等问题。通过易小店统一的管理内容运营,并直接和之后的销售管理系统集成,能够为企业在获客上提升效率,并减少单独设置新媒体岗位的支出。

易小店对客户按照单个员工名片的账号收费,产品上线以来已经有超过100多家客户,并且和四川电信等运营商达成了战略合作。未来,易小店也考虑和协会行业组织和事业单位合作。

同样,以名片为切入角度的 CRM 公司加推科技也在今年获得了B轮融资,并且已经合作了上万家客户,主要通过区域代理商进行推广。