我国最难学的3个专业,学成后却前途无量,年薪几十万

高考过后,最让人们头疼的事情应该就是填报志愿了,尤其是在选择专业上。专业对于很多高考考生来说都是一个陌生的领域,他们对于专业的难易程度以及前景发展都不怎么了解,大多考生都只能凭借着自己的兴趣来选择专业。当然,选择专业兴趣确实很重要,但是就业率、薪酬等方面也很重要的。选择专业必须要考虑到各方面的综合因素,尤其是个人能力。有些专业常人是很难学好的,即便选择了可能最后也是碌碌无为。今天,我要来给大家介绍的就是我国最难学的3个专业,学成后却前途无量,年薪几十万!

人工智能专业

人工智能专业属于高科技。当今社会,随着科技的发展,人们越来越过多地依赖科技,大部分人也变得越来越懒。能够用机器完成的事情,绝对不会用手来完成。人工智能专业就在这样的背景下成为了热门专业。人工智能专业是属于自然科学和社会科学的混合型学科,这也就意味着学习他的人必须理科和文科都很优秀,也就是人们常说的全能型学霸。一旦学习中有偏科现象是学不好这个专业的。人工智能专业的存在能够让人们的生活变得更加的便捷。但是,由于这个专业很难,想学好它很难,所以社会上对这方面的人才是很缺乏的。因此,这个专业的人学成毕业是很容易就业的,年收入几十万。

建筑学专业

对于建筑学相信大家都不陌生吧,如今我们所住的房子就离不开他们。但是建筑学的人才和那些盖房子的人不一样。建筑学主要是负责设计,除了房子,他们也可以设计大坝、铁塔等。每当人们看见那些伟大的建筑时,都会觉得好神奇好厉害。而这背后的努力就离不开我们的建筑学人才。建筑学专业学习的东西方方面面,它包括了物理力学、各种建筑材料分析、地理位置分析以及事故预测等等,想要把这些东西融合贯通,不是学霸很难做到。建筑学人才属于脑力劳动,毕业后也年收入几十万、甚至上百万。

通信工程专业

“通信”简单点来说就是通话、联系。如今5G时代马上就要来临了,人们对于通信的效率又提出了更高的要求,国与国之间也在无形的竞争,都想最先进入5G时代。但是,通信工程专业又不是人人都能学得,它需要人能够准确地掌握数据分析、信息处理等各方面的知识。在这种情况下,国家对于通信专业人才是急需,因此就业很容易。而且通信专业也属于高科技领域,薪酬是极高的。

这三个专业虽然很难学,但是一旦学成那就是前途无量啊!