当年售价高达百万的SUV,如今只要50多万,开上依然是大佬

很多人都还记得奥迪Q7的威名,遥想当年第一代Q7的上市的时候,笨重和圆润的第一印象,给无数人留下了深深的烙印,作为一个百万级别的豪车,拥有超大的排量和尺寸,是众多成功人士和油腻大叔的钟爱。虽然奥迪Q7这种豪华品牌中大型SUV离吃瓜群众还是很遥远,但是换代之后,新款的奥迪Q7价格却越来越低了,如今指导价68万的入门车型,终端一度优惠十几万,入门价格跌到了50多万,只是上一代Q7的一半左右,甚至比低一个级别的奔驰GLC、宝马X3贵不了多少钱了,价格的确很香。

全新Q7正是基于大众体系下高端车型“专用”的纵置模块化平台MLB Evo打造而来,与其共用一个平台的还包括宾利添越、保时捷全新卡宴以及兰博基尼Urus等车型。而基于这个平台打造的SUV最大优势就体现在其可以运用大量的铝合金材料,得到了很好的减重,即使不谈设计,它看起来也比老款车型轻便了不少。

而这一代奥迪Q7的外形,也和老款车型大相径庭了。刚上市时候吐槽声很大,而随着时间的流逝,议论声也不了了之。确实,它看起来不如老款车型霸气了,甚至尺寸也有了一些缩小,但是在奥迪体系中,它仍然还是旗舰级别的SUV。当年售价高达百万的SUV,如今成交价只要50多万,开上依然是大佬。

关于这一代奥迪Q7的设计,可能是销量不好的导火索,因此设计师艾格也惨遭离职,投奔了比亚迪,但是设计始终还是一方面,毕竟奥迪整个品牌的议价能力都在不断下降,整个豪华中大型SUV价格也整体都在下滑,像路虎发现5、沃尔沃XC90价格都卖不好,艾格也不应该承担所有的责任。

内饰设计上,因为奥迪Q7是最早换代的车型,所以并没有搭载最新的设计元素,虽然相比于老款内饰提升了不少,但是还是有些审美疲劳,毕竟这套内饰也是奥迪A4L在用的。而作为奥迪Q7的最入门车型,配置还算是丰富,真皮座椅、整套MMI系统、全液晶仪表、座椅加热、全景天窗、电动尾门都有所装配,丐版不丐,可以入手。

动力方面,很多人都会关心2.0T发动机够不够用,252马力,是不是有点小马拉大车。而大家最关心的驾驶方面,我认为它的动力表现还是能够令人满意的,毕竟7秒的加速成绩一点不弱,中高转速发动机明显的噪音是一个短板。悬挂方面,和高配车型也是一样的,所以品质也很高,只不过入门车型没有空气悬挂,多少有些遗憾。

50多万买一台奥迪Q7,放在之前是不敢想的事,或者因为市场不行了,或者因为奥迪品牌不行了,或者因为车型设计有问题,目前这个价格真的就能买一台。有奥迪Q7的威名所在,它永远都是一台旗舰级别的豪华SUV,虽然不能像老款一样一览无余,但是开出去之后,Q7还是50多万同价位车型无法比拟的。