汤神永远被库里遮住光芒?他不是独角兽但没人会忘他

北京时间8月19日,《今日美国》撰文分析了克雷-汤普森的历史地位,文章指出虽然汤普森的成就可能永远和库里的成就联系在一起,但是他不会成为一个被遗忘的人物。

水花兄弟

在过去五个赛季里,汤普森和库里联手摧毁了NBA,但是库里得到了更多的个人赞誉。库里已经两次拿到常规赛MVP,并且6次入选最佳阵容(3次第一阵容),而汤普森仅2次入选第三阵容。

在NBA官网评选的近10年最佳阵容中,库里与詹姆斯-哈登、勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特和科怀-莱昂纳德一起入选了第一阵容,而汤普森连第三阵容都没有入选。但是汤普森拥有3枚总冠军戒指,比任何入选了第二阵容的球员都更多,入选第二阵容的球员没人获得过总冠军。而在第三阵容中,也只有德怀恩-韦德(3枚)和科比-布莱恩特(5枚)获得的总冠军数能和汤普森相比。

汤普森的成就不会从时间的缝隙中溜走——没有人会忘记水花兄弟是如何改变比赛的,没有人会忘记汤普森和库里是如何轻松地投进三分的。

但是有趣的是,汤普森的成就可能总是和库里联系在一起。

汤普森和库里的组合,是历史上最好的后场组合之一,他们两个是不同类型的球员。库里可以通过运球创造出进攻空间,但汤普森的定位投篮堪称一绝,如果他获得了空位机会,那么就等于宣布对手的防守已经失败,因为他的职业生涯三分球命中率达到了41.9%。除了投篮之外,汤普森也一直是勇士最好的防守球员之一,上赛季他入选了最佳防守阵容第二阵容。

推特用户总是喜欢给球员取绰号,汤普森的一个醒目的绰号是“G6汤”,因为他总是能在季后赛系列赛第六战中爆发。比如勇士与雷霆的2016年西部决赛,前五场过后勇士以2-3落后,结果汤普森在第六战中投中11个三分爆砍41分,带领勇士将系列赛拖入抢七并最终完成逆转。而在今年与火箭的第二轮系列赛第六战中,汤普森在上半场拿下21分、全场投进7个三分,再次带领勇士赢得系列赛。

汤普森可能不是独角兽,也不是库里那种百年一遇的天才,但他绝对是这十年来最具天赋的球员之一。尽管汤普森的传奇将永远与库里的传奇联系在一起,但在这个充斥着精英球员的时代,他不太可能成为一个被遗忘的人物。他是最好的后场球员之一,他帮助库里改变了比赛。