MLB三亿先生哈珀比赛中离场 结果却只是中暑脱水

在北京时间8月19日,费城费城人主场对阵圣地亚哥教士队的比赛中,如果费城人没有及时撤下球队的“三亿先生”布莱斯-哈珀(Bryce Harper),那么哈珀可能就要缺席一段时间的比赛了。

本场比赛,“三亿先生”哈珀在第四局下半敲出一支安打,成功为球队打回一分。但是在接下来的比赛中,布莱斯-哈珀的身体似乎出现了一些异样。经过一次跑垒之后,哈珀突然面露难色神态迷离,随后便被费城人的总教练盖比-卡普勒(Gabe Kapler)紧急撤下球场,然后接受了医疗人员的治疗处理。

由于哈珀在比赛中的身体状态看起来没有任何问题,当人们还在纷纷猜想哈珀是不是遭遇了什么离奇的伤病时。哈珀赛后做出了解释,原来费城炎热的天气让这位“三亿先生”有点中暑,比赛时视野模糊看不清东西,所以才被换下了场。

“我现在的状态明显感觉好多了。这很奇怪,在一个小时以前,我眼睛里有点看不清东西。”布莱斯-哈珀说道。根据卡普勒教练透露,由于比赛期间天气炎热,哈珀中暑脱水,球队已经通过静脉注射为期补充了水分和电解质,现在这位费城人的核心强棒已经恢复了正常。

今日比赛之时,费城人的气温大约在32摄氏度左右,在加上午间火辣辣的阳光,不仅仅是场上的球员觉得辛苦,连看台上的球迷们都有点招架不住。此前的休赛期中,这位前国联MVP兼本垒打王与费城费城人签下了一份13年3亿美元的超级肥约,本赛季至今一共124场常规赛中,哈珀为费城人出赛123场。

费城人也希望哈珀能在如此繁密的出场之中得到一些休息,免得这位超级球星有什么不适,所以费城人也就借由此次哈珀中暑脱水让他好好休息了一会儿。

布莱斯-哈珀在退场之前为球队敲下一分,不过费城费城人的打线却被教士先发投手乔伊-卢凯西(Joey Lucchesi)封锁,他主投6局仅失掉2分,帮助教士3-2险胜对手。比赛虽然输了,但费城人至少为哈珀争取到了更多的休息时间,希望其之后可以迎来爆发,为费城人争取更好的成绩。

(作/巴尼罗伊)