19:35直播足协杯半决赛大连vs申花 崔康熙+秦升反戈

足协杯半决赛的首场较量,大连一方主场迎战上海申花,这是崔康熙从大连下课后首次率队反戈旧主。大连在足协杯重启后从未打入过决赛,贝大师期待率队创造历史。足协杯连沪大战贝帅对决赛有想法 崔康熙爱将锋线对决卡拉斯科

申花近些年在足协杯战线成绩极为出色,期待6年之内第3次拿到决赛入场券,并且两队都将足协杯当做前往亚冠赛场的捷径。

踢到半决赛阶段,大连和申花都对冠军有想法。

看点一:连沪大战,欲走足协杯捷径

大连中超还剩7轮的情况下,距离第4的鲁能有6分差距,和第5的苏宁之间有3分差距,想拿到第4的希望不是没有,但难度极大。申花则根本没有拿到第4的希望,更期待复制2017年足协杯夺冠,从而打进亚冠的一幕。两队基本上都是将足协杯当成拿到亚冠资格的捷径,但首先得闯过半决赛这关。

看点二:崔康熙反戈旧主

崔康熙本赛季的上半程曾经执教过大连一方,但夏窗被贝尼特斯取代。赛前的新闻发布会上,贝尼特斯和崔康熙都被问到同样的问题。这是崔康熙离开一方后首次重返大连,目前的大连和崔康熙离开时并无太大改变,对于大连的熟悉程度,这是申花赛前就收获的利好。值得一提的是,一个星期之内连续前往天津和大连作战,崔康熙肯定有着太多的感慨,毕竟对于这2个城市,他只是匆匆过客。

崔康熙连续反戈旧主

看点三:恩怨对决,激发卡拉斯科斗志?

虽然大连队内,包括秦升在内的不少球员,在崔康熙离开之时都表达了不舍,但崔康熙离任也有人暗自高兴,这就是卡拉斯科。上周末的中超,卡拉斯科、哈姆西克、博阿滕等外援的发挥不佳,崔康熙的反戈一击,能激发在韩国教头麾下未能找到感觉的卡拉斯科等人,拿出最好的状态对垒申花?

看点四:大连欲创历史,首进决赛?

尽管实德时代,有过2次夺得足协杯冠军的经历,不过足协杯重启之后,大连去年止步4强。今年再度杀入4强的情况下,一方也期待创造属于自己的历史,就是首次杀入足协杯的决赛。

看点五:两队状态均不错

大连和申花前后脚换帅,而新帅上任后都率队取得不错的成绩。贝尼特斯带队从3-1击败建业开始,9场比赛5胜2平2负,崔康熙入主申花所打的7场比赛,则拿到4胜2平1负的成绩,最近6场未尝败绩。

不过大连和申花虽然强势反弹,但有一个数据却值得警惕,贝大师带队的9场比赛只有2场零封,崔康熙上任后申花更是场场丢球。单场定胜负的半决赛,两队需要在防守端做出改变。

贝尼特斯的球队对于足协杯有想法

看点六:申花6年5进4强,争第3次进决赛

从2014年开始,申花最近6年的足协杯赛事,5次杀入4强,唯一一次未能闯入4强,还是去年作为卫冕冠军,在首战被近邻南通支云超级逆转+爆冷淘汰。

而且此前4次进入4强,申花2015年杀入决赛(不敌江苏)、2014和2016年都是半决赛被江苏淘汰,2017年更是时隔19年夺得足协杯冠军。6年5进4强?申花更期待6年之内第3次杀入决赛。

看点七:连主vs连客,大连体能占优

大连连续3场比赛坐镇主场御敌,没有劳师远征的奔波,体能方面将占据绝对上风。而申花则迎来连续的客场,上周末中超打完天海之后,申花直接开拔前往大连,但即便如此,崔康熙的球队,体能方面还是处于劣势。

看点八:均势战绩,一场打破平衡

此前两队中超9次交手,战成了3胜3平3负的平手战绩,而且进球数最多的一场比赛是双方首次相遇时的2-2。最近6次全部分出胜负,但4场打成了1-0,另外有一场2-0和一场2-1。

本赛季的首循环,大连主场1-0小胜申花,而如今双方的外援都进行了调整,会改变两队之间进球不多的传统?并且无论如何,这一场过后,双方战绩均势的平衡会被打破。

金信煜卡拉斯科锋线对决

看点九:秦升+李建滨回避,大连攻出去?

由于秦升和李建滨面对旧主申花之间有回避条款,作为大连防线重臣的2人都无法领命登场。防守本来就是大连的软肋之一,没有了秦升和李建滨,贝尼特斯的球队将把精力放在进攻端,以攻对攻来争取率先拿到决赛门票?

看点十:三叉戟搭建完毕,申花也靠进攻

随着上周末的中超,沙拉维传射建功,在伊哈洛持续缺阵的情况下,莫雷诺、金信煜和沙拉维组成三叉戟。并且金信煜是中超夏窗新援即插即用的典型代表,虽然连续进球的势头被终结,但金信煜的锋霸作用已经体现得淋漓尽致。和大连一样,申花的防线存在明显的短板,只能和大连以攻对攻?

(扎库米)