三年降两级?昔日中超劲旅直奔中乙 辽足已欠税4亿欠薪半年

中超虽然已经暂停,但中甲依旧展开激烈争夺,上周末第22轮联赛就全部结束,其中在一场关键的保级大战中,辽足客场2-3输给了四川,遭遇了连续5轮不胜,最近13轮也仅赢过1场,目前积分被对手四川队反超,积18分跌入到倒数第二位。

本场比赛辽足一度以1-0领先,但随后被对手疯狂反扑,不但追平比分还惨遭绝杀。明年由于中甲要扩军的情况下,本赛季只有一个直接降级名额,目前来看垫底的申鑫已经有很大机会锁定这个名额,至于倒数二与第三的球队,都要与中乙球队进行附加赛,而且届时将不用使用外援,从辽足的本土球员实力来看,与中乙球队也没有必胜把握。一旦输球就会直接跌入中乙。

随着俱乐部的财政危机日渐严重,也直接体现到了球队成绩上,2017年他们从中超降级,当时球队并没有为再次冲上中超做准备,而且不断通过卖人想赚钱。上赛季球队的成绩还算稳定,最终排名中甲第七位。但没想到本赛季从一开始就沉沦至今,几乎没有逃出过降级区。

昔日的中国足坛十冠王沦落今天这局面,没钱就是第一因素。早前辽足就被当地税务部门通报,他们已经欠税了3年多时间,一共累计拖欠税款达4亿。交不起税的同时也发不起工资,据悉部分球员已经被欠薪长达半年,此前球队的两名外援古斯塔沃与穆伦加就是因为被长期欠薪,而一度罢训罢赛,让球队被迫全华班出战。在这样的情况下,球队想要好成绩几乎不可能,辽足很大机会成为下一支青岛中能。