双标?瓜帅和穆里尼奥做同样的事 瓜帅没人说穆帅却遭批

刚刚结束的曼城2比2热刺的比赛中,曼城主帅瓜迪奥拉和队内的头号球星阿奎罗发生了争执,比赛第65分钟,瓜迪奥拉换下了阿奎罗。阿奎罗下场的时候,瓜迪奥拉上前和阿奎罗握手,随后阿奎罗甩开了瓜迪奥拉伸过来的“友谊之手”。而这一幕,在赛后瓜迪奥拉没有遭受任何批评,这也引起了一些记者的关注,他们甚至认为,这是不公平的,因为穆里尼奥也遇到过同样的事情,但是被批评不应该这么做。

赛后,曼联的随队记者Samuel Luckhurst为前曼联主帅穆里尼奥鸣不平,他表示:“这次莱因克尔对这件事只字不谈,而当穆里尼奥因为拉什福德没能把握住机会而沮丧的时候,他却说穆里尼奥不应该这么做。瓜迪奥拉做了和穆里尼奥同样的事情,但是他却不会遭到批评。”

当然,或许有人说瓜迪奥拉赛后和阿奎罗和解了,不过穆里尼奥当时也和拉什福德和解了,赛后瓜迪奥拉回应:“这是一次误会,阿奎罗认为我因为第二个丢球在责怪他,其实不是,当时他的情绪有点激动。”而拉什福德浪费机会的比赛结束后,穆里尼奥的回应是:“我告诉拉什福德,我不介意他浪费的那几次机会,每个球员都有高光的时候,我相信拉什福德会迎来高光漆。他的表现很突出,当然作为一个攻击手,如果能够进球,会是一种幸福。”(对伯尔尼年轻人,拉什福德浪费单刀)两人都回应了,结果呢?瓜迪奥拉的做法英国媒体只字不提,而穆里尼奥却得到一句“他不应该这么做。”

从英国媒体的表现来看,这确实有点“双标”,不过这也是没办法的事情,穆里尼奥刚刚来到英超赛场上的时候,就得罪了很多英国媒体,这也是他总是遭到英国媒体批评的最大原因。不过以后这种情况或许不会发生了,因为穆里尼奥现在已经成为了《天空体育》的解说员,现在和这些人都混熟了,以后再复出执教,这些评述员可能也不会轻易批评穆里尼奥了。

穆里尼奥一直都是媒体关注的主帅,而现在穆里尼奥没有执教任何球队,反而去担任解说员了,这让许多媒体都感到非常遗憾,因为没有他,就失去了最佳关注点。而现在,瓜迪奥拉或许会成为英格兰媒体最关注的主帅了,现在Samuel Luckhurst的话,似乎已经看出一点这样的苗头来了,只是不知道瓜迪奥拉的曼城会不会在新赛季遭遇诸多的批评呢?而瓜迪奥拉要如何应对呢?