众多迹象暗示书豪大概率加盟CBA NBA欠他的CBA都能满足

在传出林书豪将加盟北京首钢的消息后,其团队赶忙辟谣称尚无与任何CBA球队达成签约意向,但是通过林书豪近期来的行程安排和各界的反馈来看,似乎距离官宣的那一天已经不远了。

在跟随猛龙夺冠后,林书豪在NBA的合同也正式到期。整个夏天除了出席商业活动外,林书豪以及经纪人团队都在为其物色新的下家,无奈一直都没有结果,这也是书豪在台湾的一次节目中感慨“感觉已经被NBA抛弃”。但是这并不意味着其篮球的大门已经被关闭。

前不久就传出俄罗斯有球队愿意签下他,但是林书豪还是婉拒了邀请,他自己也多次坦言“NBA是我的首要目标”。不过目前时间已经进行到了8月份的下旬,NBA各支球队基本的引援计划和训练营大名单已经基本形成,他回归NBA的机会愈加渺茫。换句话讲,他急需找到心仪的球队让自己回归正轨。

此时放眼全球,CBA是再适合他不过了,要知道新赛季CBA并不乏与林书豪同卡位的NBA级别的球星,譬如史蒂文森等。同时在这里他不仅能收获在NBA未曾得到的归属感,个人商业价值开发方面也会得到进一步的提高,林书豪本人应该自然深知这一点。

今夏以来,书豪大部分的时间都是在国内度过,深圳、台湾、上海、北京,他差不多有一个多月时间在这些地方辗转。出席的活动种类也是繁多,从CBA的选秀大会到综艺节目再到个人的友谊赛再到赞助商的活动,俨然成了娱乐圈和篮球圈中的头号达人。

估计也有这部分的原因促使他尽快做出决定。此外,林书豪现在在北京这个时间节点更有意思,名义上他现身是参加新签下的运动品牌的商业活动,但其间有接近内幕的人士表示“耐心等待吧,也许很快有官宣了!”要官宣什么,答案不言而喻。