双杀!哈维斩获执教生涯首冠 62%控球率或打造亚洲巴萨队

西甲新赛季已经结束了第1轮,作为上赛季的卫冕冠军,巴萨在揭幕战中却爆冷输球,这给外界释放了一个信号,本赛季的西甲不再是“三国演义”,各大球队和劲旅都对争冠跃跃欲试;巴萨的首轮失利,受到压力最大的无疑是主帅巴尔韦德,此时此刻,他下课的呼声更加高涨。

而在另外一方面,同样和巴萨有关,那就是前巴萨巨星,也是39岁的西班牙传奇巨星哈维在亚洲执教西亚豪门取得重要成就。在日前,卡塔尔豪门阿尔萨德1-0击败了杜海勒,最终获得了卡塔尔超级杯,而这也是哈维执教生涯的首冠,也仅仅不过执教了3场比赛就获得冠军,堪称传奇。

值得一提的是,哈维的执教起点在亚洲来说还是非常高,在效力阿尔萨德后获得联赛冠军,之后便加入了球队的执教团队,最终成为了一线执教主帅,未来他的目标也非常明确,那就是像瓜迪奥拉一样,回归巴萨执教,创造了更多的巴萨荣誉。

纵观哈维过去夺冠史,在上赛季效力阿尔萨德获得冠军后选择了退役,当时也是他职业生涯第33冠,其中在过去赛季里,哈维一共获得过欧冠冠军、西甲冠军、世界杯冠军、欧洲杯冠军等各大赛事冠军,基本上可以说是大满贯。

而此役面对杜海勒,也是在近期的第3场对决,在亚冠淘汰赛中,阿尔萨德也1胜1平击败了对手,如今超级杯又战胜对手,相隔时间仅仅不到5天,哈维带领阿尔萨德就完成了双杀,足以可见哈维的执教能力还是具备世界名帅的潜质,一项赛后数据显示,在哈维执教球队后,阿尔萨德的球风开始变化,传控打法变为了主流,此役就是以62%的控球率力压对手,未来持续下去,哈维极有可能把阿尔萨德打造成亚洲的巴萨队。