XR-V有点儿贵?这款合资SUV,10万多就能买,省油还能装

起亚今年6月底正式发布了全新小型SUV——Seltos,是SP概念车的量产版,并且也是一款全球战略车型。网上车市从东风悦达起亚官方获悉,国产版Seltos将在9月5日开幕的成都车展中发布,具体命名尚未确定。参考此前的申报信息,新车可视作现款KX3的换代车型,车身尺寸超过本田XR-V等同级车型,预计起售价与现款相近,在11万元左右。

外观方面,起亚全新SUV还原了起亚SP概念车的设计风格,虎啸式进气格栅与家族车型差异较大,银色镀铬条将头灯组(全LED光源)分割开来,动感而又年轻化。车身侧面较为平顺,镀铬的侧窗底边线在C柱处上扬,将车顶分离。

车尾部分,新车尾灯组内部LED灯带采用不规则设计,银色镀铬饰条贯穿整个尾部,搭配后扰流板、中央镀铬条、黑色为主银色为辅的下部包围充满个性。此前申报图中,该车尾部标注了“KX3”,预计该车入华后不会采用“Seltos”的标识,而作为KX3的换代车型进行销售。

车身尺寸方面,起亚全新SUV尺寸比现款KX3更长,轴距提升至2630mm,整体尺寸超过同集团即将上市的新一代ix25,以及市售热门车型本田XR-V。动力上,新车国产后将采用更偏向家用的1.5L+CVT动力组合,并未采用海外版的1.6T+7DCT。