孕妈注意!有这五个条件的可能就是高危孕妇,快对照自查

怀上宝宝是每一个妈妈的心愿,但是也有很多妈妈没有意识到自己可能在高危的边缘。小兰已经怀孕5个多月了,现在全家都在围着她转,各种好吃的堆着她吃,小兰整个人都感觉很幸福,但是在最近的一次孕检时,小兰被查患有糖尿病,医生告诉她她现在属于高危孕妇,需要降低血糖。小兰十分震惊,自己好好的怎么就变成了高危孕妇呢。可能很多妈妈对于怀孕所知道的就是怀胎十月,生下宝宝,在她们眼中怀孕是没有风险的,唯一让她们担心的就是分娩时的疼痛,她们并不知道的是孕妇里有一部分是高危孕妇,她们生孩子很可能会不顺利。那么怎么分辨自己是不是高危孕妇呢?很简单,只要你没有下面的这五个条件你就不是高危孕妇。

一、接触过致畸物质的孕妇

这部分出现问题的比较少,准妈妈们也是都了解一些的。在早期怀孕的时候如果服用过某些对胎儿有影响的药物,或者不小心有过病毒性感染,再或者是接触过放射性物质等,都会对胎儿有致畸的作用。在宝宝出生后,很可能会生出畸形儿或者患有先天性疾病的宝宝。

二、患有某些疾病的孕妇

我们身边有很多人可能都患有各种各样的病,但是有一些疾病倘若出现在孕妈身上,就会造成高危孕妇。这种疾病不是很多,基本属于身体器官类的疾病。在孕妇怀孕时,身体会处于一种长时间高负荷的状态,这会对身体里的器官造成沉重的负担,如果孕妇有这一类的问题,就会加重孕妇的病情,使孕妇自身发生危险的可能性增大,同时在生产时也容易出现难产的情况。

三、有过不良孕产史的孕妇

这一部分主要是有过不良孕产史的妈妈需要注意。不良孕产史就是之前有过怀孕经历,但是出现了问题,例如流产之类的,很有可能会对妈妈产生影响,导致下一次怀孕出现问题的可能性要比普通人多。

四、患有妊娠并发症的孕妇

妊娠并发症需要在医院进行检查才能发现,它包括了妊娠高血压综合征、胎儿宫内窘迫、妊娠合并心脏病、胎位不正等常见情况。

五、具有高危因素的孕妇

这部分孕妇一般是下面3种类型:首先年龄大于35岁的孕妇,这部分妈妈错过最佳怀孕期,顺产的机会很可能会减低。第二个是身高在140厘米以下的孕妇,她们的骨盆一般较为狭窄,生产危险性比较大。第三个是身体素质不好的孕妇,她们一般小时候患过影响骨骼发育的疾病,可能有骨盆狭窄的状况。

有这样情况的孕妇需要及时到医院进行检查就诊,并根据医生的建议指导而采取相应的对策,避免孕期发生意外,希望各位孕妈们都能在怀胎十月之后生下一个健康活泼的宝宝。