CSGO茄子怒喷馒头太老六 老六位真的是CSGO中的毒瘤吗?

最近看CSGO直播,经常能看到茄子、冬瓜在游戏中狂喷馒头老六、毒瘤。我就不禁思考,为什么打法老六就会被喷呢,老六究竟错在了哪里?

茄子:“wdnmd馒头你就是个终极老六真的,炸死了,真的老六!”。冬瓜:“wdnmd馒头你M了个臭B,你真的老六真的,我告诉你你武汉别他妈来了,你来我TM把你分shi了真的!还有茂名你别来了,来茂名我和茄子一起打你。”

老六是真的气人啊,己方有个老六感觉把把4打5。己方老六永远在白给,从来没有给过任何有用的信息,永远在保枪或者是走在去保枪的路上。老六真的如此不堪,在游戏中毫无作用吗?

其实不然,为了给老六正名,让我们来了解一下老六的另一个身份——自由人。

老六其实是大家对自由人的戏称,打的好了就夸你是自由人,打的差了就说你是老六(第六人)。那么自由人到底在一场比赛中是做什么的呢?

自由人主要任务是在非常规的位置打掉别人回防、补防的队员。自由人当的好,对手会特别难受。比如队伍要打a,我打单的要在队友之前打,收集信息并告诉队友等等再打,我这人少或者是我这人多你们赶紧打,我来拖住b的。自由人一定要做到在合适的时间点敢打能拖、恶心对面、干扰回防,而不是队友死了去处理残局,全程静步偷屁股。

说到自由人,就不得不说小A队里的职业哥JAME,这哥们儿被大家称为6神。开局20秒保狙,4打5保狙,他手上一把狙能拿十个回合。但是残局意识特别强,经常在残局能打出1V3,1V4的亮眼操作。除此之外JAME还经常会在意想不到的位置偷掉一个人,让敌人除了要考虑怎么打正面战场,还要时刻提防从奇怪的位置跑出来的JAME。一个有狙的JAME,是所有人的噩梦。这么看来,老六也不是一无是处嘛,那我们如何才能像JAME一样让敌人感到害怕呢?

首先,你要记着当一个好老六最基本的就是交流,打CSGO不交流不行,你得告诉队友你卡的这个点,对面可能有几个CT防守、第一时间交了什么道具等等,把有用的信息及时反馈给队友,以便队友突破和转点。

其次,对于道具的运用——最基础的道具投掷、常规站位,你得非常熟练。在队友准备进攻A点的时,你在B点一定要进行有效干扰,让守B的CT摸不清你们的进攻地点,拖延他的回防时间。

老六最核心的要素是灵性和怕死。你要准确的判断出敌人的站位、敌人的防守重心,要抓住最合适的TIMING给敌人有效的打击,如果你没有这样敏锐的意识,就说明你不适合当老六。

此外,怕死也是老六的基本素养之一,你会经常一个人游走侦查,你需要时刻保持着怕死的心态去仔细的搜每一个点,试探进攻的时候不能莽撞的大身位拉出去。一旦你白给了,敌方就能从你这儿获取很多信息,知道你们的进攻主力在哪儿,队友就会变得非常被动。

老六可以说是CSGO中对心里素质要求最高的一个位置了。虽然10个集锦9个自由人,但是在比赛中老六不仅要经受一个人游走的孤单和无助,还要在白给之后忍受住队友的白眼,在比赛胜利后,你还可能会遭遇敌方的辱骂。这种非人的待遇,没有一个大心脏是HOLD不住的。

我们经常骂老六坑,还是因为老六和我们的交流太少,无法将信息进行有效的交互,并不是老六位本身有缺陷。所以,想玩儿好老六,一定要牢记刚才说的几个点,否则还是乖乖的跟队友一起突破吧。你在CSGO中遇到过哪些超坑的老六呢?