钻石标下第2款车,轴距2米8的溜背轿跑RC-6了解一下?

谈到宝骏这个品牌,我们脑海里想到的更多会是它的SUV车型,而轿车市场里似乎目前并没有一款能拿得出手的产品。但这样的囧况即将被打破,一款定位于中型车级别的轿车即将到来——RC-6。作为宝骏钻石标下的第二款车,也是宝骏近几年来第一款悉心打造的轿车,RC-6会有着什么样的亮点等待我们揭晓?

溜背式造型响应潮流

RC-6的整体设计语言会与RS-5有所不同,呈现出来的效果似乎会比RS-5更为精致一些。大尺寸的六边形进气格栅,内部为点阵式的处理,搭配上宝骏最新的钻石车标,显得十分年轻具有活力。除此以外,大灯组采用了“开眼角”的设计,与进气格栅相连,有着更强的一体感。细心的读者可能会看到,在保险杠的下方区域,RC-6放置了毫米波雷达,不难猜测其或将配备有全速域的ACC自适应巡航功能。

侧后方是RC-6最美的一个角度,能将其车侧的线条以及溜背的造型完美的展现出来,并且,尾箱上方还加入了扰流板的设计,是一个体现出运动气质的设计语言。尾部造型相比于前脸要更圆润一些,尾灯同样会是扁平长条状,和车侧线条还有一定承接。

RC-6的车身长宽高分别为4925/1880/1580毫米,轴距为2800毫米,相比于自主品牌的一众对手而言,RC-6的车身尺寸会是中等偏上的水准,与我们熟知的博瑞比较接近。值得一提的是,得益于溜背式的造型以及整体流畅的车身线条,RC-6的实际观感并不臃肿,这是给到我们惊喜的地方,在外观设计上,宝骏还是下了狠功夫的。

双12.3寸大屏成亮点

进入到RC-6的车厢内部,能感受到这几年来宝骏在内饰设计、内饰氛围以及整体格调上的改变与进步。两块12.3英寸的大屏幕表达出了足够的科技感,并且,在这个基础上,通过一些线条设计的运用来让车厢显得不那么沉闷,这是有别于一些“乱加大屏”风格的地方,值得点赞。除了大屏以外,最吸睛的点,在座椅上,能看到Alcantara与皮革材质的相互搭配,并且黑白混搭配色也让氛围更为活跃,用料到位且搭配用心。

双12.3英寸大屏的上方有着一块大的“帽檐”设计,最大程度的抑制住反光,并把钢琴烤漆面板的质感衬托出来。虽然双大屏的设计,此前我们已经在很多车上都有见到过,但宝骏这样的处理手法还是显得比较人性化的,这个细节给人的体验十分关键。

全液晶仪表盘的信息布置足够简洁,同时清晰易读,UI这部分会是相比于部分自主品牌存有优势的地方。许多人认为,让人眼花缭乱的全液晶仪表并不如传统的机械仪表,但RC-6上并不会给你这种感觉。

中控的车机屏幕内有着此次车机系统的重大升级,内置的车联网系统能够实现手机远程解锁、手机互联等等的功能,并且,从官方的效果图来看,分屏显示的功能亦有所搭载,能够让驾驶者获取更多有用的信息。

熟悉的1.5T+CVT

根据厂商公布的资料来看,预计RC-6上会搭载与RS-5相同的1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率147马力,峰值扭矩输出250牛米,匹配6MT或CVT无级变速箱,并且,1.5T+CVT会是主力走量车型。此外,除了上文中提及到的全速域ACC自适应巡航外,车道保持辅助以及车道偏离预警等等主被动的安全系统亦会出现在RC-6上,在配置层面,宝骏不再吝啬。

多说一句:RC-6的最低离地间隙为191毫米,这个数据对于一辆轿车来说,还是比较大的。虽然从官方的效果图上,并不能很直观的感受到这个数据,但相信未来的实车效果多多少少会有影响。

结束语:RC-6是自主品牌中级轿车市场的后来者,它的诚意以及用心我们都能感受得到,但还是不禁为宝骏捏一把汗。在中级车市场里,如今的竞争热况早已不同往日,甚至一些合资品牌都需要靠降价促销、错位竞争等手段来获取销量。届时的RC-6,会以一个什么样的姿态进入市场呢?