都说带T好!1.0T,1.5T,等于多大排量自吸发动机?

零几年的时候,没有6个缸排量不到3.0,好像都算不上大排量。看看现在的主流轿车,2.0T已经成了“扛把子”,不给你配了1.5T已经很够意思了。话说回来,虽然现在的车排量越来越小,但是动力却非常能打,君威GS和天籁这样的B级轿车,加速已经破7秒了,而雅阁迈腾也是破8秒的节奏。

增压发动机的出现,让排量与动力彻底脱轨,以前用排量论英雄的老眼光,现在已经行不通了。虽然大排量已经成了历史,但是大家还是很好奇,现在的涡轮增压和以前的自吸比,属于什么段位?

衡量发动机性能好坏指标很多,我们主要讲动力性能。现在很多人还在为马力和扭矩谁更重要争论不休,而这个问题早在自吸年代就下定论了,汽车研发人员喜欢用“升”做单位,比如升功率。

按照以前的标准,1升排量爆发出100Ps(马力)才算优秀,当时并没有对扭矩看的很重要,因为扭矩可以靠变速箱调节。了解过发动机功率计算的都知道,它是转速乘以扭矩,在扭矩一定的情况下,转速越高马力越大,所以自吸年代有很多高转速发动机。

上世纪90年代,本田第一代Type-R所配备的1.8L DOHC VTEC 发动机,最高转速8400rpm,功率输出高达每升111Ps。后来自吸发动机最高转速已经达到9000rpm,功率输出提高到每升120Ps。

增压发动机年代,动力性能指标略有一些变化,除了升功率外,升扭矩也被搬到台上来了。在涡轮的加持下,发动机动力性能有了很大提高,比如思域现在的1.0T发动机,每升功率输出125Ps,基本就是2000年左右顶尖自吸发动机的水平(现在的自吸也没多大进步)。

除了升马力,涡轮增压发动机升扭矩基本翻了一番,还是以思域1.0T为例吧,升扭矩173N·m,而以前的顶尖自吸发动机也就100N·m左右吧。要知道思域的1.0T其实就是中等水平,性能可能还不如一些国产1.0T。从数据看,现在的1.0T发动机,基本就是1.8-2.0L自吸发动机的水准。

对消费者来说,只要价格合适动力差距不大,买1.0T和1.8L自吸都无所谓,不过这里还是要强调一下小排量增压发动机油耗上的优势。按照本田官方的说法,1.0T要比之前的1.8L自吸油耗低26%,1.0T最佳的效率区间非常广,而1.8L自吸则窄很多(见上图中黑色圈圈)。

我们再以福克斯的1.5T发动机为例,每升功率输出120Ps,升扭矩160N·m。账面数据基本和2.4-2.5L的自吸发动机差不多。但要明白,1.5T发动机的尺寸和重量比以前的4缸更优秀,也就是说用更少的材料做到了相同的效果,这不是进步吗?

最后看看大众的2.0T,由于这台发动机推出的时间比较早,所以账面数据肯定不抢眼,升功率110Ps,升扭矩175N·m,差不多是3.0L自吸发动机水平。对于增压发动机来说,升功率136Ps,升扭矩200N·m,才算是目前的领先的水准。而一些性能车,基本做到了升功率180Ps以上。

涡轮增压发动机,哪怕是中等水准,动力也可以很轻松超越以往的自吸发动机。现在1.0T也就是1.8L自吸的水平,而1.5T已经和2.4-2.5L自吸发动机差不多,2.0T已经做到了3.0L以上水平。不过大家不能把涡轮增压的油耗直接与同排量自吸对比,毕竟排量一样但是性能取向是不同的。