美国留学生入海关被遣返怎么办,看看这些经验

美国留学生入海关被遣返怎么办

9月美国各大院校陆续开课了,留学生们也陆续返回美国。可在入境美国的时候却被海关告知不能进入美国。

A:Capper李去年5月初回国,在学校成绩也都不错GPA也一直都保持在3.0以上,在回国之前自己申请了转学,转去了排名相对好一点的院校。回国大概在6月初的时候收到了新院校的offer和i20。但在8月中旬Capper李在美国入海关的时候被遣返回国。

B:王先生,之前也是在美国读本科,9月份进入大四课程的学习,因为回国之前在期末考试的时候有被老师抓住考试zuobi,回国之后一直没有看邮件,被学校退学了也不知道。在8月份回美国入境海关的时候居然被关进了小黑屋,而被遣返回国。

留学生是最多被拒绝入境的群体,常见原因:

1.I20失效、挂靠学校。个别同学因假期回国没有查看学校邮箱,连自己被学校开除失去了学生身份都不知道。于是到了海关才得知I-20失效,无奈被遣返回国。另外有些学生不想参加学校课程,选择挂靠学校投机取巧获取学位。

2.有不良记录。有的学生因为学习成绩问题或者其他行为问题有被学校开除或警局拘捕的记录,在入关时海关人员会根据之前就读信息判断学生是否有足够的学习能力以及之前在美表现决定是否可以入境。

3.来美目的不纯。来美目的是海关人员衡量你是否符合入美的重要条件,有的学生因在美国因各种原因出勤率低被怀疑有打黑工的嫌疑。

那么美国留学生入海关被遣返怎么办呢?

花花海归根据经验指出:

一、本科没有毕业,如果时间、金钱各方面条件允许的情况下,可以选择申请英国一年制授课试硕士,时间短,含金量高,并且院校也都是教育部认可的院校,一年之后顺利修满180个学分就可以拿到学位,回国学历认证也与本科正常顺利毕业的并无差异,这时学历认证才是真金不怕火炼。

二、如果本科未毕业时间各方面条件不允许的情况下,不能再出国留学了,也只有退而求其次,可以带有学位的,留学回国人员证明和第三方的留信认证,也能证明在国外顺利毕业的,并且回国人员证明和留信认证上也都会有学位的体现,也可以购买免税车,找工作。

留学生在国外,遇到考试挂科、出勤率低、GPA低,学术不诚信等情况,被学校停学,或是被退学,导致本科不能顺利毕业的。在错过了一次机会,如果还有第二次机会给到你,希望大家能把握好机会,弥补之前的缺陷和遗憾。