生活的主题就是:面对复杂,保持欢喜

别为了那些不属于你的观众,去演绎不擅长的人生。有一天,当我年老,有人问我,人生的哪一段时光最快乐,也许,我会毫不犹豫地说,是十多岁的时候。那个时候,爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。

发现一种特别舒服的关系,并不总是你一言我一语的秒回,有时候愿意把我现在看到的所有东西一股脑儿的发给你,不用组织好精简的语言,啰哩啰嗦也不怕有哪句话说错,发完也不会等着回复,因为我知道你总会看见,是信任,和任何时候都不会被丢下的安定感。

可不可以有一个人,可以看穿我的逞强,可以保护我的脆弱。他会在我的眼泪掉下以前,就用大大的手掌捂住我的眼睛,轻声说我的眼睛只有微笑的时候才是最好看。他会在我受到委屈的时候把我的脑袋按在他的肩膀上,告诉我在他的面前永远都不需要伪装坚强,告诉我就算所有的人都不相信你你都还有我。生活的主题就是,面对复杂,保持欢喜。

有人会问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。

一个女人的成熟与否,气场与否,并不一定要出口成章、讲得出许多深刻的道理,或者是思想境界达到多高的境界。而是待人接物让人舒适,不卑不亢,能保留自我的棱角又有接纳他人的圆润而活着。面对不喜欢的人和事不需要辩解,仅仅一个微笑就足够了。

不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰得拥挤不堪。孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。

都市里遍地是热闹而孤寂的灵魂,来来往往的行人,不过是命中的游客,越热闹越冷清。生命无需过多陪衬,需要的仅是一种陪伴。

幸福是一颗玻璃球,掉在地上就成了玻璃碎片。在拾碎玻璃片时,如不小心翼翼,就会被尖锐的玻璃碎片扎破,让那些拾碎片想要幸福的人,疼痛不已。其实生活就是一些伤害,一些挫折,一些无奈,一些感叹。想要幸福只能用自己的双手去努力,去争取,去改变。走在一起是缘分,一起在走是幸福。

细品味,每个人来过这岁月一遭,经历着善意,也迎接着悲凉,适应着沉默,更需要自心的宽度,每一个故事也都是岁月纷杂境相的一种。看不清的东西 就让它继续模糊下去吧。有些事 有些爱 有些情 有些人 看得太透彻 反而会受伤害。如果你哭,你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢地选择坚强。如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。

女孩子并不在乎你有没有钱,她在乎的是你会不会发奋努力改变现状;女孩子并不在乎与你生活一起会遇到困难,她在乎的是你会不会迎难而上,不逃避;女孩子并不在乎你有多浪漫,她在乎的是能不能从生活的点滴中感受到你的爱;女孩子并不在乎你现在的境况如何,她在乎的是你能不能让她看到你们的未来!

我是胖胖,感恩生活,分享快乐!

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。