《遗迹:灰烬重生》体验:魂like第三人称射击游戏

作者:NGA-Mkguy

本作是暗黑血统3的开发团队开发的,在E3宣传片的时候以魂LIKE作为一个卖点。本作是一款第三人称的魂like游戏,这个类型还是很少见的。游戏会在8月20日发售,如果在steam上预够了,能提前3天体验。阿婆主玩了7个多小时写一个简单的

评测给大家作为参考。

玩法:第三人称的射击游戏,加入了体力条的设定,翻滚消耗体力条(近战攻击不消耗),游戏有3种职业,这些职业以射击距离来区分,远程,中程,近程,UP选的近程。初始获得一把小手枪和散弹外加一把铁锤。 射击手感和打击感我觉得尚可。

这些武器可以通过道具升级+1+2+3那种。角色没有技能只有翻滚,但是每把枪上都有孔,孔里可以插主动使用的技能石,通过武器上的技能石来使用技能。这些技能石可以通过BOSS掉落的材料来进行制作。

本作也主打一个多人合作,类似魂里面的入侵,你可以选择离线,仅好友或者任何人和你一起玩。

画面:较为简陋,环境以废墟,下水道一些场景为主较为昏暗,废墟的环境似曾相识,目测是 暗黑血统3 里的一些素材的重复利用。场景很大但是非常的空旷,场景没有精妙的设计以摊大饼的形式存在,比起暗黑血统3的场景设计差的很远。场景设计探索部分差评!

怪物设计:玩了7个小时遇上的怪物的种类非常的少,BOSS打了4,5个的样子,视频里遇上的巨龙还可以,之前的BOSS有点凑数。可能是射击游戏的关系吧光一个BOSS很难对玩家造成很大的威胁,所以BOSS战以BOSS+堆小怪的形式体现,小怪不停骚扰你,变相的增加游玩难度。我的视频里有2场BOSS战,最后一场巨龙战 还算不错。

系统:游戏的升级系统粗暴简单,增加体力,耐力,近战攻击,远程减伤等等。武器通关类似于楔形石的材料进行升级。武器种类不多,NPC处可购买也可以实用BOSS的掉落物品进行制造。 游戏中有类似篝火的场景,做篝火补充所有子弹和血瓶,完全是魂的那一套。

总结:小品级游戏,第三人称射击+魂的元素看起来比较新颖,但是游戏本身各种细节做的比较粗糙,战斗方式比较单调,探索枯燥无趣,怪物模组少,玩家可以持币观望。以上立场只代表个人观点。