沪指涨2.1%日线走出三连阳,两市超百股涨停

中新经纬客户端8月19日电 周一,受多重利好影响下,沪深两市早盘高开高走,深圳本地股掀起涨停潮,随后券商板块走强。午后大金融板块持续走强,创业板指涨超3%,两市超百股涨停,成交量也明显放大。

截至收盘,沪指涨2.1%,报收2883点;深成指涨2.96%,报收9328点;创业板指涨3.5%,报收1622点。沪股通全天净流入38.6亿元,深股通全天净流入46.2亿元。

行业板块全线飘红,证券、电信运营、IT设备、软件服务、通信设备涨幅居前。

行业板块涨幅榜

证券板块大涨6.58%,第一创业、长城证券、国信证券等5个股涨停,红塔证券、中信证券、招商证券、海通证券涨幅超8%。软件服务个股掀“涨停潮”,任子行、赢时胜、亚联发展、赛为智能等15个股涨停。

银行板块表现欠佳,上涨1.33%,涨幅较小。其中,青农商行涨超5%,工商银行跌0.55%,建设银行跌0.28%。

概念板块全部飘红,含GDR、信息安全、三网融合、粤港澳、5G概念涨幅靠前。

三网融合个股中,同洲电子、亚联发展、天威视讯等5个股涨停。

粤港澳概念个股涨幅榜

科创板中,科创板28股有9股上涨,光峰科技涨9.05%居首位。据统计,上周科创板21家上涨,7家下跌,其中涨幅排名前三家的公司依次是福光股份,交控科技和沃尔德。

东方证券认为,当前A股机会大于风险,结构性行情引领市场逐步向好,继续看好下半年行情,8-9月份是布局机会,市场有望在三季度末至四季度迎来上涨。

中原证券称,短期内A股将继续处于磨底阶段的态势。在目前全球普遍降息、经济下行继续推高逆周期政策等环境下,可多关注成长股表现。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)