深圳政策大礼包引爆A股 股民如何抓住红利?

【市场描述】

周一市场继续呈现震荡反弹,盘中科技类题材呈现全线走强。从盘面看,小米、华为、苹果、操作系统、虚拟现实、信息安全、5G、芯片、人工智能等科技类股全线走强,同益股份、卓翼科技、沃特股份、易尚展示等30多只个股强势涨停,汽车电子、超清视频、安防服务、无人驾驶、维生素、石墨烯等题材盘中跟风走强。行业板块方面,IT设备、通信设备、元器件、软件服务、供气供热、仓储物流、地产、互联网、水务、证券等行业盘中活跃,盘中银行、农林牧渔等行业回落。

总体来看,周一市场呈现震荡反弹,盘中题材股呈现全线活跃,小米、华为、苹果、操作系统、云计算、5G、云计算、国产软件等科技类题材呈现全线走强,盘中深圳板块受政策利好消息刺激两市掀起涨停出潮,券商证券、保险盘中活跃,银行股盘中出现调整,两市个股盘中呈现普涨。近期利好消息不断,两融扩容新政开始实施,深圳先行示范区政策落地,MCSI、富时罗素扩容在即,在诸多利好因素刺激下,市场有望迎来阶段性反弹。

【涨停家数】

今日涨停家数110家(不包括ST股103家),跌停5家;

涨停分类】

【新股与次新股: 威派格、新城市、神马电力、海能实业、科瑞技术、海星股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【深圳板块:华控赛格、深赛格、瑞凌股份、深中华A、银宝山新、南山控股、深圳燃气、深纺织A、亚联发展、英维克、深物业A、特发信息、东方嘉盛、新城市、沃特股份、科创新源、卓翼科技、天威视讯、证通电子、盐田港、深科技、建科院、深大通、和而泰、深华发A、深振业A、沙河股份、达实智能、英飞拓、远望谷、达实智能、迪威迅】

点评:8月18日,高层支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区。从支持创业板注册制改革,完善创业板再融资和并购重组制度,到推进人民币国际化,再到支持建设自由贸易试验区,支持深圳试点深化外汇管理改革等。同时,《意见》还表示,支持深圳建设5G、人工智能等重大创新载体,设立更加开放便利的境外人才引进和出入境管理制度,推进在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有“市民待遇”等。

【5G板块:银宝山新、英维克、特发信息、同益股份、沃特股份、科创新源、卓翼科技、英飞拓、和而泰、广和通、共进股份、亚联发展、新雷能、武汉凡谷、】

点评:8月16日,北京、上海、浙江、广东、广西、江西、天津、重庆、安徽、海南、福建、湖北等地诞生了首批5G用户、5G体验用户、5G友好用户,5G手机正式上市销售。包括北京、广州、上海、杭州、成都等地都在加快推进5G基站建设。2019年,中国移动将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务;2020年,将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

【虚拟现实:天威视讯、易尚展示、丝路视觉】

点评:近日,华为在EUIPO(欧盟知识产权局)和英国IPO(知识产权局)申请了两个商标,名称为华为“AR Glass”和华为“VR Glass”。相关人士表示,这表明华为的智能AR / VR眼镜即将推出。业内分析人士预计,华为智能AR / VR眼镜将在九月份德国柏林举办的IFA 2019推出。

【网络安全:任子行、浪潮信息】

点评:8月19日,国内“顶级”互联网安全大会——2019ISC互联网安全大会将开幕。

其他:

维科技术(600152)

点评:华为年底推出鸿蒙系统手机,华为概念股异动。 维科电池与华为瓦特实验室合作开发硅负极材料;维科新能源有动力电池。

未名医药(002581)

点评:预计2019-01-01到2019-06-30业绩:净利润2097.60万元至3146.40万元,增长幅度为275.24%至462.86%,上年同期业绩:净利润559万元; 公司主营农药中间体、医药中间体、生物医药的研发、生产和销售。

华北制药(600812)

点评:医保常规目录已完成;“4+7”带量采购将全面推开。 公司主营医药产品的研发、生产和销售。

来源:巨丰投顾

作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。