券商板块王者归来 西南证券可重点关注

8月19日,两市在周末众多利好消息的刺激下收出放量大阳线。华龙证券重庆新华路营业部王冬炎指出,从板块上看,今日券商为代表的大金融起到引领市场的作用,同时大科技板块也纷纷助攻,另外深圳本地股的批量涨停则彻底激活了盘中的做多人气,因此今天的市场在成交量放大和新的引爆点出现这两点上是有别于过去市场的走势的。短期来看,目前三季度的反弹行情大概率已经启动,虽然后续还会有震荡反复或者回踩整固的走势,但是反弹的列车已经开启就不会轻易停下。但同时我们也要明确一点,本轮反弹行情是资金推动下的博弈性质行情,其核心是概念炒作,尤其是位置比较低涨幅不大的题材股更容易受到资金的攻击,因此建议投资者重点关注接下来市场的风口将在何处形成。

【渝股点评】

西南证券(600369)

华龙证券重庆新华路营业部王冬炎:

受周末众多利好消息的刺激,今日市场出现放量大阳线的走势,而券商板块则是众多上涨板块当中领涨板块,一方面券商板块在之前的调整当中调整幅度也比较大。另外周末出台券商资管转公募基金的政策对于券商的影响比较大,按照这个政策执行的话券商的经营体量则会进一步增大,这对券商板块而言是个实质性的利好。短期来看,西南证券目前处于跟涨位置,单日普涨之后预计还有回调整固的需求,建议出现缩量调整之后可以适当布局建仓。

重庆百货(600729)

华龙证券重庆新华路营业部王冬炎:

重庆百货今日表现相对较弱,日涨幅跑输市场。主要原因在于今日涨幅较大的板块都是些进攻性的板块,如券商为代表的金融板块和大科技板块,这也符合行情启动初期超跌股弹性更大的特征。短期看,下月初将在重庆举办第十九届亚太零售商大会暨国际消费品展览会,届时众多零售商将会齐聚一堂对零售业务未来的发展趋势进行研讨,预计这将会短区域零售带来事件驱动,叠加目前重百位置尚低,建议考虑建仓布局。