安哥拉男篮公布世界杯12人大名单 唯一NBA现役球员落选

据美国媒体《Sportando》报道,安哥拉男篮国家队今日公布了参加2019篮球世界杯的最终12人大名单。

安哥拉男篮官方公布了出战本届篮球世界杯的最终的12人大名单,他们是何塞-安东尼奥、奥林皮奥-齐普里亚诺、莱安德罗-康西卡奥、格尔森-多明戈斯、杰尔森-贡卡尔维斯、瓦德里西奥-乔奎姆、赫尔梅内吉尔多-姆邦加、爱德华多-明加斯、卡洛斯-莫雷斯、雷吉-摩尔、亚尼克-莫雷拉和莱昂内尔-保罗。

老鹰今年在次轮总第34顺位选中的布鲁诺-费尔南多意外落选,他此前入选了集训名单,但最终未能入选12人大名单,费尔南多是来自NCAA马里兰大学的天才中锋,也是安哥拉国内唯一一位现役NBA球员,他已经与老鹰签约,新赛季将代表老鹰出战。

安哥拉还是偏爱老将,40岁老将爱德华多-明加斯进入名单,38岁的老将雷吉-摩尔也入选了,还有曾在猛龙打球的盖帽狂人亚尼克-莫雷拉。

作为11次非洲冠军得主,安哥拉本届世界杯被分到了D组,同组有两大欧洲劲旅塞尔维亚和意大利,另外一支球队是菲律宾,小组赛比赛地点在佛山。