鸟枪换大炮?皇马弃将助阿森纳中场换代 这买卖太值!

“汝之蜜糖,乙之砒霜”,这一典故或许可以很好的形容塞瓦略斯的处境,在被齐达内弃用之后,西班牙人中场却在阿森纳如鱼得水。在圣詹姆斯公园出场26分钟之后,塞瓦略斯在对伯恩利一战完成了主场首秀。在这座卡索拉曾经战斗过的球场,塞瓦略斯两次送出助攻,赢得了英超对手们的关注。在第三轮,塞瓦略斯将迎来最艰苦的挑战,阿森纳将做客安菲尔德球场,克洛普的球员们能否限制阿森纳新援将成为决定比赛走势的关键。

平静的塞瓦略斯

作为一名多才多艺的中场球员,塞瓦略斯既可以踢位置更为靠后的控制型中场,也可以踢支撑锋线的前腰,埃梅里则让与贡多奇分居中场两翼,这样的组合或许会让枪手得以重返顶级球队的行列。

原因之一在于这样的组合让阿森纳变得更加灵活,枪手有着凶猛而流畅的进攻,而拥有一名有出色传球能力的中场可以让奥巴梅扬、拉卡泽特、佩佩这样的球员充分利用对手防线身后的空档。伯恩利本来是一支善于使用铁桶阵的球队,但他们却无法遏制塞瓦略斯的发挥。

对伯恩利一战,尽管踢了83分钟,但塞瓦略斯有97次触球,是触球次数最多的球员,同时西班牙人也有70次传球,同样是传球次数最多的球员,而且他仅仅7次传球失误,传球成功率高达90%。不断得到队友的传球,意味着你得到了队友的信任,队友们充分了解了你的能力。

传奇边锋乔-科尔指出,“技术出色的球员总是会让你很兴奋,而且他也踢得很舒服。他两只脚都可以运球,这会让你感到迷惑。即使在球员应该感到恐慌的区域,他看起来也很平静。他完全控制了比赛,阿森纳已经有一段时间没有见过像他这样的球员了。他就像是在家里踢球一样。”

全新威胁

如果你只是把球控制在自己的脚下,却无法制造出威胁并不是件好事,但你无法将塞瓦略斯归结为这样的球员。他现在进入了职业生涯的一个重要阶段,刚刚度过了23岁的生日,恰好到了向英格兰足球展示自己的最合适年龄。对伯恩利时,他4次成功突破,也4次为队友创造机会,这两项数据都位居全场之首,同时,他还两次送出助攻,为奥巴梅扬送出的助攻甚至来自于一次铲球。

有趣的是,尽管仅仅为阿森纳踢了2场比赛,但他的助攻数已经追平了54次为皇马出场时的数量。组织进攻本来不是他最大的特点,但我们也看到了他已经将这一软肋变成了自己的强项。效力贝蒂斯时,塞瓦略斯打入7球,转投皇马之后则打入5球,尽管他还没有为阿森纳破门,但相信这一天并不遥远。对伯恩利时,他共有3次射门,是射门次数最多的阿森纳球员。

更加靠近进攻三区或许是一个决定性因素,埃梅里对塞瓦略斯在球队中的位置感到兴奋,“有了他这样一名球员,我们就要让他去踢能够发挥出全部潜力的位置。在他来到这里之前,我就和他谈过了,他可以踢8号位和10号位。在这场比赛里,他一开始踢10号位,但之后和威尔洛克交换了位置,他去踢8号位,这是他在球场上感觉更好的位置。”

拉姆塞的升级版

在为阿森纳效力11年之后,拉姆塞在夏窗转投尤文。在评价塞瓦略斯的表现时,前英格兰中场帕尔默认为他就像是拉姆塞的升级版,“从一开始他就在主动要球,伯恩利球员试图压迫他,但他有能力去牢牢控住球,可以在狭小区域内摆脱对手。”

在被问及塞瓦略斯是否比拉姆塞更加出色时,帕尔默表示,“我想是的。如果你对比拉姆塞或者塞瓦略斯的话,我很喜欢拉姆塞,但他只有一种节奏,而塞瓦略斯却可以带动球队,他有着开阔的视野,他可以改变节奏。我认为在现代比赛里,如果是一名中场球员,你必须去改变节奏,如果你只有一个节奏的话,那么你就会在比赛中消失。”

终极挑战

毫无疑问,阿森纳做客安菲尔德一战将是极为重要的考验,尤其是因为枪手最近在这座球场表现不佳。上赛季,他们以1比5惨败,之前两个赛季则分别以0比4、1比3的比分失利。考虑到阿森纳开局表现出色,加上塞瓦略斯迅速融入了球队之中而利物浦还在“充电”之中,这一次出征安菲尔德的枪手会更加自信。

阿森纳之后的赛程颇为艰苦,但他们的表现已经远远超出了预期,这让枪手有了更大的期望。值得强调的是,利物浦的平均传球成功率只有79.5%,仅仅在英超排名第9位,这或许是因为他们的防线踢得更加靠前,因此面对着更为激烈的拼抢。对利物浦一战,塞瓦略斯的位置将会根据对手以及队友来决定,他可以像卡索拉一样踢更靠后的位置。同时,贡多奇2轮已经有6次拦截,在英超中场球员中排名第二位。如果红军的传球效率不够高的话,那么他们或许会迎来沮丧的90分钟。