美军无人机被发现频繁抵近俄罗斯边境监视飞行

据俄罗斯卫星通讯社报道,据监测网站飞机雷达平台(Plane Radar)提供的信息显示,8月17日,美军一架无人机在黑海海岸靠近俄罗斯一侧的空域附近进行了一次监视飞行。此前的12日,美军一架RC-135U侦察机被发现出现在俄罗斯飞地加里宁格勒地区的边界附近空域。

据报道,8月17日上午,美国空军一架RQ-4“全球鹰”无人侦察机从意大利的一个空军基地起飞,首先对乌克兰的顿巴斯分界线进行了检查,随后飞往俄罗斯边境。

据报道,7月份时,一架美军的RC-135V战略侦察机被发现在俄罗斯西部边境附近的波罗的海空域飞行了3个小时。此外,两架美国飞机在7月底还被发现出现在克里米亚附近。其中一架是P-8A“波塞冬”海上巡逻机,该机从意大利西西里的一个空军基地起飞,在克里米亚边境附近飞行了几个小时。另一架是ЕР-3Е“猎户座”海上巡逻机,是从希腊一个空军基地起飞的,并在距离俄罗斯边境32公里的空域飞行。

据俄罗斯卫星通讯社早前的报道,美国的无人机和侦察机等开始越来越频繁地出现在俄罗斯边境和基地附近。数月以来,黑海上空、加里宁格勒以及驻叙俄军基地附近空域都发现过美国飞机。尽管俄罗斯国防部就此已对美国发出警告,但美国拒绝停止在俄边境和基地附近开展情报搜集活动的行为。