我差点在部队光荣了!

哨位话题

这是一个老栏目,2017年的时候我们征集过很多大家的话题,现在读来仍很有趣。

所以,今天改版让它重新和大家见面。

以后会在哨位微博上做话题内容征集,欢迎大家参与。

今天的话题是:

你在部队经历的生死瞬间

听到地雷雷壳破裂的声音。我拿着铁锹跪在那里,心里想着炸吧炸吧,炸了我就见马克思去了。最后,没有炸,因为引信锈了……

@叶子

演习,无人机失控,钛合金叶片直接把身后战友的头皮削了一片,他站在那血滋滋的,所有人都傻了。我冲过去一把按在他头上,让战友帮我把手绑在他额前,然后一起狂奔向医疗方舱……人救下来以后,才发现自己一身的血。

@石头

凌晨,华阳礁的小艇补给,狂风暴雨。靠近礁盘的时候被一个浪头掀到了海里,幸好赶上退潮趴到了一块礁石上,可是浪太大小艇死活靠近不了。我在滑溜溜的礁石上挨了一个钟头的浪头,才被拖船用缆绳救上来。我一东北爷们,当时趴在礁石上嗷嗷哭!

@884的杨先生

15年春节除夕,来例假下雨趴在机关的草地上搞现场会科目演示,一直以为自己会晕过去或者感冒,结果淋了两天雨身体还是杠杠的。

@格林

08年汶川地震去救援,余震来了被一块水泥预制板压在身上,感觉自己真的要死了,当时心里想爸妈,也挺遗憾,没把小姑娘救出来。大难不死,断了两根肋骨。

@见龙在田

我能说在过云梯的时候卡着蛋蛋的事吗?

@打铁的鱼小军

14年我们参与扑灭山火,十多个小时后,在已经没有明火的山坡上做最后的处理避免复燃,突然一阵狂风刮过,那道已经没有明火的,距离我只有不到三米的山沟瞬间又一次变成了火海,热浪直接把我掀翻在地,那时我距离光荣不到三米……

@李由

单杠八练习,手上绑的背包绳,转了三四圈后听见背包绳撕裂的声音,右手背包绳断了,直接甩了出去。感觉下一秒就挂了,还好左手的绳子没断,撞在旁边的战友身上了。之后一个月没敢碰杠!

@安静 好安静

出海3个月回来,女朋友来电话说要分手。

@黎大大

第一次,劳动时大铁锤从石头上弹飞,十几斤的大铁锤照着脑门飞过来,本能的一扭头,铁锤贴着耳朵飞过去;第二次,枪支走火,飞旋的弹头裹着气浪贴鼻尖飞过,刮的鼻子生疼;第三次,不能说……

@喵子

03年冬至那天,勘测演习阵地,出大院时开始下大雪,进山时路上已经开始积雪,司机踩了下刹车,整个车子开始在路上转圈,打滑。车子停下时,轮胎离悬崖边只有不到20公分。

@波波

在炎热沙漠地带大夏天全装奔袭,下午起床开跑,整整跑了一下午回来正好开饭,眼睛真的冒金星,衣服干了又湿,嘴唇边全是白色的沫沫,记得当时一个人一口气喝了六盆直径大约三十公分盆子的绿豆汤,后来才知道热感冒这一词,生无可恋,不过曾经最难忘的也就剩这些痛苦并快乐的经历了……

@宋战胜

随军舰出访,在太平洋遭遇恶浪,摇了整整三天三夜,所有人吐得一塌糊涂,船上的老鼠都直往海里跳,后来那国海军都派直升机过来了(应该是看中国产的军舰扛没扛住),还好咱顶过来了。

@老兵蓝

被伏击了,坐在62式坦克上的5名步兵,就我活了下来。那是1979年2月17日,永远忘不了。

@南疆魂

本文图片来自网络