气愤!无锡主城区一盘迟迟不开!抓的刚需一族心痒痒!

撰稿&视觉//小雪花

为什么要等它开盘?

因为这个楼盘的卖点实在太有诱惑力了。

在无锡老城中心,几乎99%的刚需,都在心里打量过圆融广场。

从地段、商业、交通,再到价格,圆融广场画出的大饼,“闻着”真香!

然而由于限价的原因,原计划今年5月份开盘的日期一拖再拖。转眼3个月过去了,还是没有动静。

笔者决定亲自去踩一下这个盘,看到底是怎么个情形。

1

圆融广场位于梁溪区锡澄路与江海路交叉口东南侧。

总建面70万方,是集住宅、商业、办公、休闲等多种业态于一体的综合性地产项目。

开发商为新建元圆融发展

雪花查到的资料显示,这是一家来自苏州,拥有国资背景的专业商业地产开发商

以商业地产投资、运营为核心竞争力,所开发的项目基本都处于城市片区的商业中心。

在无锡的项目就位于“一城两核三片六组团”中的梁溪区中心老城

2013年圆融首进无锡,以2536元/㎡的楼面价,拿下北塘区造漆厂地块

2014年11月首次开盘(南地块)。

2016年6月项目一期住宅全部交付。

2017年3月圆融广场·尚街实现了交付,整个南地块全面完工。

让大家目前翘首以盼的北地块,整体规划为:

约11万㎡购物广场、25万㎡小高层和高层住宅、近8万㎡精品公寓

首开楼栋为11#栋(总高34层)和14#栋(总高33层)宽境高层。

户型面积为95-139㎡的「宽居大横厅」,首开时间待定。

小区人车分流,自带15班制幼儿园。

2

来看一下项目优势和卖点:

1、地段好。圆融广场位于梁溪区的北塘核心位置。

快速内环内,距离主城龟壳中心非常近,与火车站仅一站路距离!

2016年,崇安区、南长区、北塘区,三区合并为梁溪区后,梁溪区不仅是无锡城市中心枢纽,商业、交通、人口也都是五区之首。

2、交通便利。拥有两大城市交通大动脉,可迅速联结各个区域。

小区紧邻地铁1号线民丰站,是名副其实的地铁盘。

此外,开车也同样非常方便,靠近快速内环江海高架,可贯穿整个无锡!

3、自带一站式生活综合体。北塘区备受诟病的商圈贫乏现状,就此将被打破。

圆融广场为70万方综合体

涵盖了约11万㎡购物中心、25万㎡住宅、雅诗阁酒店、约120㎡全装修写字楼、50㎡精装公寓、沿街商铺等。

全商业配套集合,对标整个无锡,类似的标的,也只有万象城(太湖国际)和海岸城

北塘区较有名气的欧风街已于去年8月份被拆除。

天鹏食品城金桥商贸城、及朝阳水果副食品批发市场均不够档次,区域内缺乏高端大型的商业综合体。

如果能够按照既定规模一步步落实,打造成如苏州圆融时代广场、圆融星座的地标性建筑。

那么整个圆融广场不仅可以填补北塘区「大型商业空白」,还很有可能成为无锡城中心又一座新地标」

4、性价比高。

因拿地早,地价低,圆融广场也被严格限价了

在整体平稳上涨得势头下,圆融自己“蒸的馒头”也不差,馅料又多,也想参考周边竞品调整下价格。

但备案价被卡住,导致迟迟未领预售证。

不过我们就按放风价1.6万来算,性价比也很高!

对比旁边吉宝·凌云峰阁134㎡带装修房源1.8万-1.9万的单价,圆融广场很不服。

再对比自己一期二手房1.75万的挂牌价,「圆融宝宝」很想哭……

5、户型赠送面积比较多。

二期首批面市的95-139㎡的毛坯高层:房间小,客厅大。几乎全部都做了大面宽、大宽厅、大尺度、短进深。

赠送面积也很多,比如宽阳台、双阳台、多飘窗等。

96㎡三房两厅一卫

119㎡三房两厅一卫

122㎡三房两厅两卫

132㎡三房两厅两卫

139㎡三房两厅两卫

尽管样板间装的丑,但户型大都不错。

面积段也比较丰富,可以走流量。刚需、刚改、改善都能在这里找到适合自己的房子。

3

圆融广场也有个缺点,就是这块地原本是造漆厂。

有土地污染。这也是很多人挑剔它的主要原因。

不过,据笔者了解,开发商前期花了很大一笔钱,给土壤做了修复。

在不少业内朋友来看,这样反而更安全。

最后再来问一句,

圆融小妖精,你什么时候开盘?!

1

申明:以上文字,仅代表作者本人观点,与本公众号无关。本公众号由北京大成(苏州)律师事务所叶云开(律师)提供法律支持。

楼市成交数据支持:金刚石房地产云数据系统。

爱我请点一下在看哦!