恒大时隔六年再入广州拿宅地,57亿连夺南沙两宗地块

此次恒大斩获的两宗地块,均位于广州市自贸试验区万顷沙保税港加工制造业区块内,距离在建的恒大新能源汽车项目不远。

8月19日,中国恒大(HK.03333)旗下公司恒大新能源汽车投资控股集团,以57.29亿元的价格斩获广州南沙区两宗地块,均为底价成交。

其中,南沙万顷沙2019NJY-10地块成交价24.23亿元,楼面价9556元/㎡(扣除配建后);南沙万顷沙2019NJY-11地块成交价33.06亿元,楼面价9801元/㎡(扣除配建后)。

据克而瑞广州称,这是时隔六年来,恒大再一次在广州公开市场上获取宅地。2013年,恒大以23.09亿元竞得白云配件厂地块,即后来的恒大御府项目。

据悉,此次恒大斩获的两宗地块,均位于广州市自贸试验区万顷沙保税港加工制造业区块内,距离在建的恒大新能源汽车项目不远。

6月11日,广州市与恒大集团签署战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议,恒大新能源汽车产业三大基地将落户南沙区。