买逍客不如它!标配10气囊,油耗5.7L,比奔驰漂亮仅14万

在国内车市寒冬的当下,日系车又一次成为了亮点,在众多车企都处于销量下滑之际,以丰田、本田和日产为代表的日系车却保持的逆势增长,令人羡慕不已。这其中当以丰田为首,其不仅在国内市场走红,在全球范围内也是响当当的头部车企,旗下诞生了卡罗拉、凯美瑞和汉兰达等经久不衰的神车,至今依然被消费者“疯抢”,可以说是风光无限。

在近几年小型SUV走红,年轻化成为新趋势的背景下,丰田也同步推出的C-HR,基于丰田享誉全球的TNGA平台架构打造,激情前卫的造型颜值和顶级的动力系统,让这款有着“丰田小钢炮”之称的C-HR一度走红网络,今天我们就来聊聊这款车。买逍客不如它!标配10气囊,顶级动力油耗5.7L,比奔驰漂亮仅14万。

造型设计上,丰田C-HR采用了丰田家族式设计语言,在前脸方面与丰田RAV4荣放较为相似,采用叠层设计,很有层次感。两侧犀利的大灯组,经过中间高亮钢琴烤漆饰板连接起来,很有整体性,配合着压低的车头,颇具视觉冲击力。车身侧面,丰田C-HR采用轿跑式设计,溜背式的造型,飞扬动感的腰线和黑银双色炫酷轮毂,显得非常运动时尚。

尾部方面,运动扰流尾翼和大面积黑色包覆的下包围,进一步强化了运动性能感,而大C型组合尾灯则是整个尾部最大的亮点,点亮时极具辨识度,比奔驰GLA、逍客还漂亮。尺寸方面,丰田C-HR的长宽高分别为4405×1795×1565mm,轴距为2640mm,作为一款小型SUV,这样的车长和轴距在同级中具有领先的优势,不过由于轿跑式的造型设计,赋予丰田C-HR的前后排空间并不是很宽敞,甚至后排空间还略显压抑,尤其是在车窗被收窄之后。

内饰方面,丰田C-HR的设计与外观风格也非常契合,主打运动感,造型也比较前卫时尚。大量的钢琴烤漆饰板和围绕四周的蓝色线条,以及偏向驾驶侧设计的中控台,营造出不错的运动氛围。而悬浮式的中控大屏则强化了整车科技感,涵盖了GPS导航、蓝牙电话、手机互联、智能语音识别系统和多媒体娱乐信息系统等等。此外,丰田C-HR还标配了10个安全气囊、胎压监测、ESC车身稳定控制系统、上坡辅助、自动驻车等,在安全性方面做得非常用心。

而动力方面,丰田C-HR则搭载了与凯美瑞同款的2.0L发动机,热效率达到41%领先全球。其最大功率和扭矩分别为171马力和203Nm,匹配模拟10挡的CVT无级变速器,具有响应迅速、顿挫感几乎为0的操控体验,而且其百公里综合油耗仅为5.7L,不愧是顶级动力。而相比同为日系的逍客,丰田C-HR更显个性、运动化,想必会更受越来越年轻化的消费群体欢迎。