大卫布拉特罹患多发性硬化症 前骑士主帅要和病魔做斗争

据欧洲Sportando网站记者埃米利亚诺-卡奇亚消息,前骑士主教练、现希腊奥林匹亚科斯队主教练大卫-布拉特宣布,自己身患多发性硬化症(Multiple Sclerosis)。

“作为一名教练,我知道如何在比赛中取得优势。现在,我要和病魔进行斗争,要在这场战斗中取得优势。”布拉特说。

布拉特在2014年夏天成为骑士主教练,之前他在欧洲执教近20年,在2007年率领俄罗斯男篮夺得欧锦赛冠军,带领以色列特拉维夫马卡比队5夺国内联赛冠军,6获杯赛冠军,还在2013-14赛季带队夺得欧冠联赛冠军。

布拉特执教骑士期间取得83胜40负,胜率为67.5%。2016年1月,骑士宣布解雇当时带队打出东部最佳战绩的布拉特,扶正了首席助教泰伦-卢。布拉特也成为联盟历史上在赛季中期下课胜率最高的主教练,他那个赛季的战绩是30胜11负,胜率为73.2%。

解雇布拉特是因为外界对他的质疑从未断过,队内老将也怀疑他能否带队夺冠,加上总决赛不敌勇士,那个赛季又遭勇士横扫,其中主场98-132惨败,布拉特只能走人。还有爆料称布拉特和詹姆斯的关系一直不好,炒掉布拉特是为了防止詹姆斯跳出合同再次离队。

离开骑士后,布拉特执了教土耳其联赛的达鲁萨法卡队。去年6月,希腊豪门奥林匹亚科斯队为布拉特开出两年合同。

多发性硬化(MS)是一种中枢神经脱髓鞘疾病,是自身免疫功能异常引发的一种疾病,该病反复发作不易治愈,因此叫多发性硬化症。当身体免疫系统错误的攻击大脑和脊髓的健康神经时,就会出现症状,该病与遗传和环境因素等都有关。

据多发性硬化协会统计,截至去年年底,全世界有超过230万人患有这种疾病,不同患者症状差别很大,有的很轻微,有的造成了残疾。只要注意并发症的控制,该病的死亡率不高,不过目前还没有办法治愈这种疾病,通过早期诊断和治疗,能帮助控制病情并减缓疾病进展。

60岁的布拉特表示,他被诊断出患有中枢神经系统的疾病已经有几个月了,期间经历了疲劳、腿部无力和平衡问题。

布拉特通过希腊奥林匹亚科斯队的一份声明表示,他将继续工作,“我是一名教练,我的工作是执教,鼓舞和激励更多的人。虽然不那么敏捷和活跃了,但不会影响我做这些事情的能力。”

“当我要求我的球员和工作人员成为最好的自己时,我也必须要求自己这样。”布拉特说。