令年轻人痴迷的B级车,轴距近3米+11色氛围灯

如果问什么B级车最令年轻人痴迷,那肯定会是"宝马3系",这个答案是非常肯定的,作为宝马旗下知名度最高、流传范围最广、最受消费者欢迎的一款车型,3系在宝马的发展历程中扮演非常重要的角色,从最早的E21、E30、到中期的E36、E46、后来的E90、F30等车型,都是宝马3系历代以来的经典,也是宝马旗下最重要的销量支柱,常年维持着月销量万台的成绩。

宝马3系能火爆,除了本身的定位比较低、价格比较实惠、比较时尚的外观和豪华的内饰之外;优良的操控性能才是它在奔驰E级、奥迪A4L等同级竞品里脱颖而出的关键,也正是靠着传统50:50的前后配重比、前置后驱的驱动模式,才能让它成为最令年轻人痴迷的B级车。不过3系的短板同样明显,在得到优秀操控的同时,也失去足够充裕的后排空间,所以对于不少年轻人来说,往往购买3系就得经受住家里人不胜其烦的抱怨:"你怎么买了个空间这么小的车",所以最近刚刚上市的全新一代宝马3系,就专注于空间进行升级,在保证原汁原味操控性的同时,又将车长与轴距都进行提升,以此来获得更加出众的车内空间。

可是3系在7月份的销量成绩却不咋样,只售出4263台,在BBA同级车里成为垫底的存在,更是与曾经的销量成绩形成鲜明的对比。出现这个现象的原因其实非常简单,每款车型在刚刚换代后的销量或多或少都会因为价格而收到影响,3系同样如此,目前3系的指导价达到30.98万-36.39万,不仅在终端没有优惠,很多地区想要提车还需要加价,可是同级别的A4L如今在优惠后裸车只要23万左右,在价格上没有优势的3系自然很难获得高销量了。

抛开价格之外,这一代新3系的产品力却丝毫不差,仅从外观就可见端倪,前脸的"双肾式"格栅尺寸被放大,所带来的气势不像是3系、反而更像是级别更高的5系,搭配粗壮的镀铬,豪华感与档次感较之老款提升不少,两侧灯源造型在维持经典天使眼样式的前提下,增加了更加科幻的透明饰条点缀,提升了视觉效果。侧面明显要比老车修长不少,并且将轮毂换装为更有高级感的多辐式。尾灯的灵感来源于新7系,扁平的L型灯腔还使用3D悬浮处理,更有精致感。

坐进车内,前排最大的不同就在于中控台更加简练素雅,充满当下最热的扁平元素,用料、设计都是宝马一贯的水准,座椅同样有着良好的包裹性和舒适度,符合宝马品牌该有的身份,而和老款车型最大的不同在于后排空间,新车的三围达到4719(4829)/1827/1459(1463)mm,轴距达到2851(2961)mm,而老款车型的标轴为2810mm、长轴为2920mm,在空间上的提升一目了然,坐在后排的体验更是完全不同,新3系的空间表现完全能满足大多数普通家庭的需求。配置同样不差,最新一代的iDrive智能系统支持语音操控、自动泊车、L2级辅助驾驶、还有11色车内氛围灯,展现出豪华车该有的功能。

至于核心动力方面,和老款车型一样,全系都使用2.0T匹配ZF 8AT这套动力总成,并且新车使用的2.0T型号为B48B20B, 而老车使用的则是B48B20C,这代表着新车的发动机由德国原装进口,产品质量更有保证,不过数值仍然没变,最大功率184马力,倒是峰值扭矩提升了30牛米,达到峰值300牛米,顶配同样有四驱系统。

总的来说,宝马3系是一款产品力出色的车型,也是历代宝马3系中空间最大的一款,长轴版标配轴距就近3米,在B级车里已经属于顶尖水准,各类配置、动力更是同样不弱,不过目前3系的价格确实不太美丽,比较高昂的指导价、终端甚至还有优惠,限制了3系目前的销量,不过可以预计,只要未来宝马做出一定的让步,3系的销量就回有长足式的增长。