外观内饰皆有大调整 新款阿特兹今日上市

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车8月20日报道今日晚间,一汽马自达新款阿特兹将正式上市,新车在外观设计、内饰布局、功能配置上均有较明显的调整和升级,搭载的2.0L和2.5L两款自然吸气发动机也满足国六排放标准。

【新车背景】

说起马自达中型车的历史,Capella和Atenza这两个名字必须要提到,马自达Capella诞生自1970年,历经28年发展后于1998年推出第七代车型,终结于2002年,随后被一款名为马自达Atenza的车型取代,历经三代发展逐渐被中国消费者所认知,无论是马自达6还是马自达睿翼,都在市场中创造过辉煌,2011年东京车展上马自达Takeri概念车正式发布,魂动设计理念正式被揭开,经过一系列环节后最终在2014年以“一汽马自达阿特兹”的身份正式在国内亮相,今天迎来的便是其中期改款版本。

【新车信息】

1.同步海外版新款马自达6的整体造型和设计,前格栅尺寸更大,内部采用镀铬网状布局,前后灯组也与现款车型不同,全系标配双边共两出式圆筒排气布局。

2.新款阿特兹的车身尺寸变化不大,长宽高分别为4870、1840、1451mm,轴距为2830mm,轮圈方面2.0L车型配备17英寸而2.5L车型配备19英寸。

3.内饰的变动相比外观更为明显,采用黑色+米色的双色配色,仪表盘由现款三圆炮筒式改为三圆全彩液晶仪表,中央出风口嵌入中控台之中。

4.新增诸多亮点配置,如悬浮式车载互联系统、远程指挥键旋钮、车联网系统、LED大灯、GVC Plus、智能安全辅助系统和自适应矩阵式LED远光灯等。

5.继续搭载2.0L和2.5L两款直列四缸自然吸气发动机,最大功率分别为116kW和141kW,最大扭矩分别为202N·m和252N·m,都满足国六排放标准,匹配6AT变速箱。

【竞争对手】

【编辑点评】

五年迎来的中期改款,阿特兹在延续魂动设计理念的同时,对外观内饰风格都进行了调整,无论在外运动感的营造还是在内质感的提升都是很明显的。