澳国手:塔图姆准备好迈入超巨行列 力争将美国拉下王座

为了备战2019年篮球世界杯,美国和澳大利亚本周会进行热身赛。澳大利亚国手、前凯尔特人球员阿隆-贝恩斯赛前表示,他在凯尔特人时的队友、美国队成员杰森-塔图姆已经准备好迈入超巨行列。

塔图姆是2017年的探花秀,他在新秀赛季进入了最佳新秀阵容一队。杰伦-布朗是2016年的探花秀,他在新秀赛季进入了最佳新秀阵容二队。在凯尔特人时,贝恩斯跟这两个青年才俊有过合作,他见证了两人的成长。今夏贝恩斯被送到了太阳,如今他将作为国家队球员跟前队友迎来交手。

“绝对的,塔图姆准备好了进入超巨行列,”贝恩斯说道,他的理由是塔图姆拥有出色的进攻能力,他也有意愿继续提升防守能力。

“他极具天赋,从他菜鸟赛季第一场季前赛开始,你就能看到他在进攻端的天赋,他也愿意去打磨防守,这在NBA并不常见。有些球员满足于自己的进攻天赋,但塔图姆渴望开发全能的技术。未来,塔图姆会是一个观赏性极高的球员。”

塔图姆和布朗都有出类拔萃的天赋,但两人都经历了高开低走,上赛季两人的表现都没达到预期。但贝恩斯说道:“这两个年轻球员渴望上场去提升自己的技术,想要提升技术,没有比在夏天去参加国际比赛,对抗世界上最好的一批球员更好的机会了。”

“他们还都在新秀合同中,他们在未来几年都会努力去提升自身实力,他们绝对有条件做到这点。他们都是好胜心极强的球员,训练中我一直跟他们对抗,我了解他们的能力,跟他们一起打球乐趣十足。不过,现在我们穿的是不同的球衣,再碰上他们我可不会让步。”

贝恩斯还表示,他对前队友的了解或许能帮助澳大利亚备战,他说:“我们的球探做得很棒,我们了解对手的喜好,知道他们最擅长的是什么,有些细节我也许可以跟队友分享,不过整体上,我们都看过他们的比赛,我们了解他们中的多数球员的技术特点。我们要做的就是封杀他们最佳的机会,让他们去寻找其他机会,如果我们能在40分钟时间里做到这些,我们应该会处在很好的位置上。”

本届世界杯,澳大利亚缺少了本-西蒙斯等几个NBA球员,贝恩斯知道,美国队虽然也少了很多大牌,但他们的整体实力还是占上风,而且美国现在还是卫冕冠军。

“美国队所带的球员中有全明星,有未来的全明星,他们都是优秀的球员,我跟他们中的一些交过手,”贝恩斯说,“他们还是卫冕冠军,我们得去努力将他们拉下马。”