可能是20万级别最安静的车,为啥大家都遗忘了它?

20万的价格,40万车的舒适性,机械完善,合资品牌,前卫设计,按理由这车肯定得大卖吧!然而并没有,这车的月销量只有2、3百的水平,卖一年都不如雅阁一个月的销量。究竟是出了什么问题?

我不知道!但我知道,如果在标题里就提雪铁龙C6,你们压根就不会进来。

雪铁龙的现状就是这样,大家好像都选择性忽略它的存在。但要说产品力,好像C6这样的车,试过都说好,试过都说舒服,还有KOL说它的操控有WRC常胜将军的基因。(是谁?记得留意底部视频)

如果你是听到雪铁龙就不想看的,今天真应该放下成见,看看雪铁龙C6是不是B级车里的沧海遗珠?

心动之处……

1

设计独特,用料讲究

看惯了雅阁、迈腾这种主流B级车的设计,再看雪铁龙C6,是不是会觉得很有新鲜感?其实说设计,法国车的设计一直都很出彩。特别是内饰,C6的档次感相当的好,用料做工简直有豪华品牌风范,每个细节都有讲究。如果你觉得主流B级车设计太闷,如果你是对设计有追求的,那真应该看看雪铁龙C6。

2

底盘能和四十万的奔驰奥迪比比舒适性

早些年听某些KOL说,雪铁龙有什么魔毯底盘,能把路上一切震动过滤掉,让你好像坐在飞毯上一样舒服平稳。这样说是有点夸张,但不得不承认C6确实很舒服,隔音滤震都出色,走高速走烂路都没露馅,而且前后排位置体验一样好。跟3、40万级别的A6、奔驰E比舒服,C6绝不落下风。

3

1.8T+8AT动力顺畅又有力

为什么会突然有C6可以试驾呢?主要原因是国六,雪铁龙更新发动机排放标准的同时,1.8T匹配的变速箱也从6AT换成了8AT。动力体验其实没多少区别,起步依旧快,加速依旧爆,换代依旧顺,推动起C6一点都不觉得费劲。而且不同于别人升国六,动力调教会下降,雪铁龙的1.2T、1.6T和1.8T升级国六后,动力反而是有提升的。

让人犹豫的地方……

1

功能操作不够人性化

法系车我觉得最大的问题是,车内各种功能的操作逻辑奇怪。C6上最明显是车机系统,连接蓝牙都要进入几级菜单,回主界面没有物理快捷键,只能用手势操控,学习成本高。另外是巡航系统的控制杆,完全被方向盘挡住,一定要盲操作,新上手简直无法操作,也是增加了使用难度。

2

驾驶体验略显油腻

至于,有KOL说C6有雪铁龙WRC常胜冠军的操控基因,我只能说那可能是隐性基因。起码在C6上就完全没有显现,转向基本没路感,虚位大,悬挂篇软,开起来就是不能急,激烈点驾驶它真的适应不过来。C6还是适合直路温柔地开。

听起来,优点很突出,缺点又不是什么硬伤,究竟是什么让大家都遗忘了C6?又是谁会吹C6的操控基因好?我们去看片吧!