情侣国外海滩游玩顺便装14瓶沙子要带回家,面临6年监禁

日前,一对法国夫妇试图从意大利撒丁岛的原始海滩带走90磅(40公斤)的沙子,被警方抓到,如今他们将在意大利面临6年监禁。

英国《每日邮报》8月19日报道,这对夫妇说,他们对这个地中海岛屿严格的海滩沙子保护法一无所知。据悉,他们被抓获时带着14瓶岛上珍贵的沙子。

这些沙子是从撒丁岛南部的一个海滩上取来的,被装上他们的SUV卡车,准备乘渡船走私回法国土伦。这对游客说,这些沙子都是纪念品,但是他们没有注意到意大利对沙子保护的严格法律。

在当地公众强烈抗议游客偷沙子之后,意大利政府在2017年制定了一项法律,规定任何买卖贝壳或沙子的人都可能被处以高达2750英镑(约人民币2.4万)的罚款,或者将面临6年监禁。

撒丁岛机场卡利亚里(Cagliari)的海关表示,在一个夏天的过程中,超过五吨的货物被截获。 一名海关检查员告诉CNN,他们几年来已经查获了数十吨的沙子,并确保沙子回到了原来的海滩。

他警告说,“哪怕拿走一瓶沙子来纪念节日,也会让大自然的长期努力白费。”他还说,游客们应该“记住这些旅游的美好记忆”,但不要去弄沙子,因为它“不属于你,而是属于每个人”。