联邦快递又涉枪,市值4个月蒸发775亿,在华35年始终陪跑

业界人士认为,联邦快递因近期屡次违法行为,或将成为第一家进入不可靠实体清单的企业。

文 | AI财经社 王贺龙

编辑 | 明萱

2019年8月18日晚,晋安公安在线发布微博称,福州市公安局晋安分局近期接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。目前,福州警方已将枪支暂扣,并开展立案调查。

19日,联邦快递就该事件回应AI财经社称,“2019年6月14日,我们已就该票货件向中国有关部门报警。我们对此事高度重视,将继续全力配合调查。”

2019年多次违法,4个月市值暴跌775亿元

早在2007年,国家邮政局就发布了《禁寄物品指导目录及处理办法(试行)》,将各类武器、弹药,如枪支、子弹列在了禁寄清单的第一位,并要求各寄递服务企业按照“谁经营,谁负责”的原则,严格加强验视工作。

法律工作者许思远对AI财经社表示,联邦快递此次涉枪事件涉嫌违法。《中华人民共和国枪支管理法》在第五章第三十条中明确说明,任何单位或者个人未经许可,不得运输枪支。第三十二条对邮寄枪支更是有明确禁止:严禁邮寄枪支,或者在邮寄的物品中夹带枪支。

事实上,2019年,美国联邦快递因违法行为已多次成为媒体报道的焦点。

据路透社2019年5月23日报道,在华为未经授权的情况下,联邦快递近期将华为从日本寄往中国的两个包裹,私自转运至美国。此外,联邦快递还试图转运另外两个由越南寄往华为亚洲其他办公地址的包裹。

5月28日,联邦快递对此事件回应称,“我们对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。”并确认“没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件”。6月1日,国家有关部门决定立案调查联邦快递。

时隔不久,美国《个人计算机杂志》在6月21日曝出,该杂志社在英国的一名记者日前通过联邦快递公司向美国办公室快递了一部华为手机。不过,该手机在寄出后又被联邦快递退回。联邦快递告知发货人,退货原因是由于美国政府和华为公司之间存在问题。联邦快递公司随后就此事件表示,这是一次“操作错误”。

伴随着一而再,再而三的“操作失误”,联邦快递的业绩也失了速。

2019年6月26日,联邦快递发布了截至2019年5月31日的2019财年第四季度及全年财报。财报显示,联邦快递2019财年第四季度净利润为-19.7亿美元(约亏损138.8亿元人民币),而去年同期净利润为11.3亿美元。此外,前三个季度的净利润分别为10.7亿美元、9.35亿美元、7.39亿美元。

财报将第四季度大幅亏损的原因解释为国际优先计划和运费收入下降、地面成本的增加,以及美国地区员工的自愿离职计划等因素。但业内人士表示,这与5月沸沸扬扬的华为事件或许难以脱离关系。

此外,财报还提到美国政府对美国的贸易政策的改变,可能会大大减少全球运输的货物量,对联邦快递的业绩产生不利影响,这种影响将在2020年继续存在。财报发布后,联邦快递盘后股价下跌约1%。

实际上,从2019年4月22日至今约4个月时间里,联邦快递的股价一直处于下行通道中。期间股价从最高的198.31美元,跌至8月19日盘前的156美元,市值蒸发超过110美元,折合人民币约775亿元。

入华35年始终是陪跑角色,今恐面临进入“实体清单”

资料显示,美国联邦快递公司在1971年成立于美国阿肯色州小石头城,总部在1973年移至美国田纳西州孟菲斯市。联邦快递自成立起就走重资产的高端路线,将重点放在航空物流上,提供当时市场缺少的“次日达”服务。

经过40多年的发展,联邦快递目前已拥有约650架飞机、15万辆卡车和4800个全球运营设施,每天处理约1200万件货物,成为全球最大的国际快递公司之一。

早在1984年,联邦快递就瞄准了中国市场。彼时通过代理商,利用商务航班在中国市场提供服务。1995年,联邦快递以6750万美元收购了当时惟一可以直飞于美国和中国之间的常青国际航空公司。在完成收购之后,联邦快递成为第一家提供由美国直飞至中国的国际快递物流公司。

在1995年底,联邦快递又与大通国际运输有限公司签下三年合作协议,由联邦快递提供品牌,大通国际用其在国内的网络和车辆,共同完成快递业务。1998年底,联邦快递告别大通国际,结盟大田公司,并于1999年成立合资公司。大田提供网络渠道和车辆送货,联邦快递提供品牌,双方利润分成。

2005年底,我国承诺物流对外全面开放,这意味着联邦快递独资单飞的机会来了。2006年4月,联邦快递以4亿美元收购了大田50%的股份。这笔买卖使联邦快递拥有了大田集团覆盖全国200多个城市、用于开展国际快递业务的资产,更得到了大田集团位于国内89个地区的经营国内快递业务的资产。2008年,联邦快递建立了位于广州的亚太区转运中心,2011年又投资1亿美元在上海建立国际快件和货件中心。此时的联邦快递满怀信心,力图在中国快递市场独占鳌头。

但现实情况并不如联邦快递所愿。

由于受到航权限制,联邦快递无法从事中国国内航空货运业务,只能从事国际业务。随着电商的发展,顺丰、通达系和EMS等快递公司成长速度飞快,联邦快递只能望洋兴叹。

此外,联邦快递接连涨价,与国内快递形成了鲜明的反差。从2016年开始,联邦快递就提高了陆地运输的运费标准,实施“体积重”的计价方式,即根据包裹的外形尺寸来计算运费,而非重量。2017年1月起,飞机运费平均加幅3.9%,陆路或家居速递费平均加幅4.9%。2018年1月1日起,联邦快递再次涨价,运费平均上涨5.9%。

而国内的快递服务平均单价在2013年至2016年间,几乎“每年降一元”,单件价格分别为15.69元、14.65元、13.40元和12.71元,拥有强劲的价格优势。

根据国家邮政局的数据,2018年国有、民营和外资企业业务量占全部快递与包裹市场比重分别为12.3%、86.2%、1.5%。联邦快递在中国国内的货运业务,如今已经彻底被边缘化。

2019年接连发生的华为包裹被转运、及涉枪事件,又使得联邦快递自砸招牌。2019年5月31日,商务部宣布中国将建立不可靠实体清单制度。即对不遵守市场规则,背离契约精神,出于非商业对中国企业实施封锁或断供,严重损害中国企业正当权益的外国企业组织或个人列入不可靠实体清单。业界人士认为,联邦快递因近期屡次违法行为,或将成为第一家进入不可靠实体清单的企业。

根据国金证券研究报告的测算,联邦快递在中国市场的年收入规模在180至200亿元。虽然其在中国国内的货运业务十分惨淡,但其国际件市场却位居中国国际快递市场的首位,占有率约为31%。一位证券投资人士对AI财经社表示,“如果联邦快递真的进入了不可靠实体清单,其股价或许会出现大幅下跌。”