从小卡威少到浓眉欧文 谁会在回家时收获最多的嘘声和掌声?

相当多的NBA巨星在这个堪称联盟史上最动荡的休赛期中加盟了新的球队,那么当他们在新赛季故地重游、对阵前东家时,谁会遭受最大的嘘声,谁又会收到最热烈的掌声呢?

知名体育媒体《体育画报》(Sports Illustrated)按主场球迷的友好程度排出的一份7人榜单。但是太可能在明年3月13日前复出的凯文-杜兰特都没有计入该榜单。另外拉塞尔和保罗两个人也在今夏改换门庭,不过他俩和前东家没什么恩怨,保罗除了大合同之外不亏欠火箭任何东西,拉塞尔更是帮助篮网重返季后赛行列,二人重返故地听到的应该只有掌声。

注:所有时间均为美国当地时间。

7.肯巴-沃克,波士顿凯尔特人作客夏洛特黄蜂,11月8日

没悬念,所有人都会起立鼓掌。沃克是黄蜂队史得分王,也是这支球队在过去十年中唯一的选秀成功案例。无论从哪个角度看,他都理应从黄蜂拿到一份接近1.9亿美元的合同,然而老板迈克尔-乔丹却给他开出了一份比封顶的2.21亿美元低6000万美元的荒谬合同。

不管怎么说,这只是乔丹的决定;在未来的几年里,夏洛特球迷对沃克的喜爱是不会改变的。

6.科怀-莱昂纳德,洛杉矶快船作客多伦多猛龙,12月12日

赢得冠军意味着永远不必说对不起。尽管莱昂纳德这样的人原本就很可能什么都不说,但是如果你认为多伦多球迷会因此感到愤怒的话那你就大错特错了。猛龙知道,乌杰里去年的豪赌已经取得了理论上的最佳结果——一个货真价实的、谁也夺不走的冠军头衔。

大家上赛季已经见证了多伦多是如何欢迎德罗赞回家的,而莱昂纳德回来得时候,迎接他的应该也只有掌声。

5.拉塞尔-威斯布鲁克,休斯顿火箭作客俄克拉荷马雷霆,1月10日

雷霆球迷的感情可能会比黄蜂球迷更复杂一些。虽然威斯布鲁克的出走为俄克拉荷马城历史性的十年篮球故事画上了句号,但他仍然是球队历史上最受欢迎的球员。在杜兰特离开后,威少选择了坚守,并在俄城留下了不可磨灭的印记,他的2016-17赛季是史上最令人难忘的MVP赛季之一。

就算雷霆主场连续播放45分钟威斯布鲁克的致敬视频,球迷们也会一直鼓掌的——伴随着欢呼和眼泪。雷霆的威斯布鲁克时代结束了,这段联盟历史上最激动人心之一的十年征程也随之落下了帷幕。

4.克里斯塔普斯-波尔津吉斯,达拉斯独行侠作客纽约尼克斯,11月15日

毫无疑问,很大一部分尼克斯球迷会意识到,波尔津吉斯的离去最终要归咎于尼克斯自己,他们会选择对这名为麦迪逊广场花园带来活力的年轻人送上欢呼。在这支25胜球队一场接一场地输球时,是波尔津吉斯的反手扣篮和25英尺外的三分为尼克斯带来了一抹亮色。纽约管理层的无能不是波尔津吉斯的错。

然而,一部分尼克斯球迷或许会像球队老板詹姆斯-多兰一样选择嘲笑波尔津吉斯、谴责他逃去了达拉斯,并对这位“假救世主”发出嘘声。也许探花秀RJ-巴雷特在新赛季开局的强势表现能让这些球迷心软一点把。

3.保罗-乔治,洛杉矶快船作客俄克拉荷马雷霆,12月23日

从这儿往下的球员,都会遭受主场球迷的嘘声。上赛季常规赛,乔治在雷霆的表现得非常好,但是俄克拉荷马球迷们到底应该感谢他什么呢?感谢他在2月打出的精彩表现?感谢他在对阵爵士的G6中的16投2中?完全抹杀乔治的贡献有失公正。

然而事实就是,在承诺留在俄城12个月后,他提出了交易请求,这直接导致了球队的分崩离析和完全重建。虽然交易乔治为雷霆带来的选秀权可能会让球队走上一条更好的道路,但这一点这不会在今年12月23日为乔治带来任何同情。

2.安东尼-戴维斯,洛杉矶湖人作客新奥尔良鹈鹕,11月28日

当戴维斯在感恩节前夕回到新奥尔良时,他会得到德怀特-霍华德级别的待遇——2013年,首次回到奥兰多的霍华德早收了魔术球迷的漫天嘘声。新奥尔良和戴维斯曾有过一些“甜蜜时刻”,即使他在2020年以自由球员身份离开球队,球迷们也会理解他。

但当你试图提前一年半请求交易时,不好意思,我们会嘘死你。对于这一点,戴维斯是心知肚明的;但在11月28日的新奥尔良,嘘声到底会有多凶呢?让我们拭目以待吧。

1.凯里-欧文,布鲁克林篮网作客波士顿凯尔特人,11月28日

11月28日真是戏剧性的一天。波士顿球迷似乎对凯里-欧文怀有一种特殊的敌意,他们很快就会让他为凯尔特人在2018-19赛季的失利负责。无论是在媒体上公开批评队友还是那句现在看来臭名昭著的“7月2号再问我”,欧文整个赛季所做的事情都没有帮到他自己。

也许布鲁克林会是更适合欧文的地方,但当他回到波士顿北岸花园球馆时,是绝对不会听到什么好话的。

文/flicker